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Lomo relleno al cabrales con salsa cava (07/10/2011)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar lomo relleno al cabrales con salsa cava.

Ingredientes

Elaboración

1. Golpeamos los filetes de lomo con la maza para agrandarlos y ablandar la carne. A continuación, hacemos un corte en la piel para evitar que los filetes se arruguen al freírse.

2. Colocamos un trozo de queso sobre el lomo y lo cubrimos con un segundo filete. Enharinamos y los freímos en una sartén con un dedo de aceite bien caliente.

3. Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, cortamos en lonchas finísimas las patatas, ponemos virutas de jamón en el centro de las obleas, pintamos los bordes con huevo batido y sellamos el relleno con otra patata (para que no se abran, es recomendable cubrirlas con papel de cocina y hacer presión con las manos para que se peguen). Freímos las patatas rellenas en aceite caliente, escurrimos y reservamos.

4. Lavamos el puerro y lo picamos junto con el cebollino. Calentamos un poco de aceite en una sartén o cazuela y los rehogamos hasta que estén tiernos. Incorporamos los 2 vasos de cava y los filetes de lomo, cocinamos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir añadimos la nata, bajamos el fuego a temperatura media y dejamos que reduzca la salsa durante aproximadamente 5 minutos. Antes de retirarla del fuego, comprobamos el punto de sal, añadimos las uvas y le damos un último hervor a la salsa.

Servir en caliente los filetes de lomo rellenos acompañados de la salsa y la guarnición de patatas rellenas.

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