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Salmón a la pimienta rosa (12/08/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar salmón a la pimienta rosa.

Ingredientes

Saln, vinagre y aceite

Elaboración

Salmón:

1. Limpiamos el salmón, le quitamos la espina y las zonas más grasas y lo cortamos en tiras gruesas. Lo marcamos con aceite caliente en la sartén por los dos lados.

Salsa:

1. Troceamos una cebolla y sofreímos a fuego medio. Cuando esté dorada echamos pimienta rosa -que pica menos-.

2. Añadimos también un poquito de harina y cuando esté tostada echamos el vino rosa. Seguidamente, echamos un chorro de caldo de verduras y dejamos cocer.

Verduras:

1. Pelamos la cebolla y lavamos bien el pimiento, el calabacín y la berenjena.

2. Colocamos las verduras en una bandeja de horno con sal y aceite y asamos en el horno 45 minutos a 180º.

3. Cuando ya estén asadas las verduras, quitamos la piel al pimiento y la cebolla. Cortamos en rodajas la berenjena, el calabacín y la cebolla; el pimiento lo cortamos en tiras.

4. En la batidora trituramos los dos dientes de ajo con un buen chorro de aceite, vinagre y sal. Reservamos para derezar después las verduras.

Emplatamos el salmón acompañado de las verduras. Aderezamos con la salsa de vino rosa el salmón y con la vinagreta de ajo las verduras.

Truco:

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