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Pescadito en adobo de manzana (05/08/2011)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar pescadito en adobo de manzana.

Ingredientes

Elaboración

1. En un bol echamos el cazón y los calamares. Salamos y añadimos dos cucharitas de pimentón dulce, orégano, una hoja de laurel, los ajos troceados y un poquito de comino. Lo cubrimos con vinagre de manzana y lo dejamos en la nevera macerar al menos dos hora, pero lo mejor es de un día para otro.

2. Después, colamos el adobo y pasamos el cazón y las anillas de calamar por harina de garbanzos. Freímos en abundante aceite a fuego muy caliente. Cuando estén fritos retiramos con pinzas y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

3. Con un vaciador vamos sacando bolitas de las manzanas con piel. Escogemos tres hojitas de cada lechuga, las lavamos. Cortamos los tomates cherry.

4. Aliño para las lechugas: Mezclamos con una varilla un par de cucharadas de mermelada de fresa con aceite de oliva, hasta que quede una salsa ligera.

5. Quitamos a los salmonetes ya limpios la cola y la cabeza. Salamos y doramos.

6. Montamos el plato decorando con las lechugas, los tomatitos, las espinacas al gusto y el pescado. Aliñamos con la salsa de mermelada.

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