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Patatas a la importancia y a la marinera (1/03/11)

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2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos patatas marineras a la importancia. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Cómo se hace

Para hacer la salsa de este rico plato, debemos sofreír el ajo y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado, añadimos la cebolla muy picadita junto con el perejil, también picado. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos una cucharada de harina que dará consistencia a nuestra salsa. Añadimos el vino blanco, el azafrán y la sal.

Cuando rompa a hervir, añadimos los tomates cortados en trocitos. Nuestra salsa estará lista después de haber estado 4 minutos a fuego medio.

Primero las coceremos con piel (las habremos lavado muy bien previamente). Después cogemos nuestras patatas cocidas y las cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite bien caliente

Por último, sumergimos las patatas, una vez fritas, en la salsa, para que cojan bien el sabor. Y añadimos las gambas y las almejas. Cuando las almejas se abran, ya tendremos listas nuestras patatas marineras a la importancia.

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