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Ragú de ternera con puré de patata y pera (17/02/11)

RTVE.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos ragú de ternera con puré de patata y pera. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

Los trucos de Sergio

Hoy Sergio nos ha enseñado a hacer una tarta muy fácil y muy suave. Lo primero que debemos hacer es una mezcla con:

Cuando tengamos la mezcla lista, la ponemos en el fuego y movemos constantemente con una varilla. Hasta que espese y consigamos una masa sólida y sin grumos. En ese momento retiramos del fuego y reservamos.

Por otra parte forramos un molde para tartas con una lámina de pasta quebrada o de hojaldre. Y vertemos en ella la crema de limón que hemos preparado. Bastarán 12 minutos en el horno a 180ºC para tener lista nuestra tarta de lima y limón

Los trucos de Ana

Hoy nuestra nutricionista nos ha hablado de qué tipo de desayuno es el que más nos conviene. Nos ha contado qué clase de tostadas es la más adecuada y si es mejor usar mantequilla, margarina o aceite

BarraBarra: cuatro dedos es la porción ideal. De todos los tipos de pan, va a ser el que menos calorías nos aporte, unas 75

Molde:Molde: dos rebanadas contienen 100 calorías

Biscotes tostados:Biscotes tostados: son la peor opción. Duplican las calorías del pan de barra. Si nos decantamos por ellos, lo mejor sería no desayunar más de tres

La mantequilla y la margarina tienen las mismas calorías. Ana Bellón nos recomienda no comer más de 10 gr al día. Eso equivale a la mantequilla que cabe en una cucharilla de postre.

La mejor opción es el aceite, por ejemplo de oliva. Es cierto que tiene más calorías que las grasas anteriores, pero son grasas insaturadas y por tanto más sanas.

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