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Jamoncitos de pollo con pisto (06/09/10)

Rtve.es
2 min.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy en la cocina preparamos un plato económico, sencillo, de aroma delicioso y que sólo nos costará dos euros por persona: jamoncitos de pollo con pisto. Nuestra nutricionista le pone un 10 a este plato, ya que es una receta muy completa, ideal para cualquier dieta y, gracias a su alto contenido en potasio, recomendada para personas que quieran perder líquidos y para hipertensos.

Ingredientes jamoncitos de pollo con pisto

Trucos de Sergio

Sólo necesitamos 15 minutos para cocinar nuestras propias pastas de té caseras. En un bol mezclamos 100 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla y un huevo. Después añadimos 25-30 gramos de azúcar (para que la pasta quede blanca) ó de cacao (para que la pasta tenga el color y sabor del chocolate). Amasamos bien la mezcla durante cinco minutos, hasta obtener una masa homogénea y dura. Cortamos la masa al gusto e introducimos nuestras pastas en el horno unos 8 minutos a 170 grados.

En apenas tres minutos puedes preparar una cena exquisita. Para ello, unas horas antes de la cena, coloca sobre un plato un trozo de papel filme y añade una capa de hojas de espinaca y, sobre ellas, coloca un trozo de salmón. Al salmón le añadimos finas hierbas y lo pintamos con un poco de besamel o queso y, después, cubrimos el salmón con otra capa de hojas de espinacas. Envolvemos el preparado con el papel filme y lo introducimos en la nevera para que coja bien el sabor de las hierbas. Y cuando llegues a casa por la noche, lo único que tienes que hacer es meter el salmón, envuelto en las hierbas y el papel filme, en el microondas durante unos tres minutos.

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