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¿Qué le preguntarías a Ferran Adrià? Nosotros lo hacemos por ti

  • El mejor cocinero del mundo y TVE presentan El Bulli, la historia de un sueño

  • Es un documental sobre el restaurante cinco veces premiado como el mejor del mundo

  • Adrià es embajador de Cultural.es, el canal cultural de TVE

  • El documental se presenta el 5 de otubre en el MIPCOM de Cannes

  • ¿Qué te gustaría preguntarle a Ferran Adrià? Dínoslo y nosotros se lo preguntamos por ti

RTVE.ES
3 min.

Ferran Adrià salta de los fogones y los títulos honoríficos al mundo audiovisual, y como siempre, con la creatividad que le caracteriza.

El Bulli, la historia de un sueño es un documental sobre uno de los cocineros más reconocidos del mundo elaborado por Televisión Española. En concreto, para Cultural.es, el canal cultural de TVE que se puede ver en Digital + y, a partir de abril de 2010, en la TDT.

Consta de nueve capítulos y un documental especial, producidos por TVE, que resumen el trabajo y la vida de Ferran Adrià y la creación de su mejor restaurante: elBulli. El Bulli, un verdadero centro de creación culinaria y cultural, tiene tres estrellas Michelin y ha sido premiado en cinco ocasiones como el mejor restaurante del mundo.

Gran retrospectiva del mago de los fogones

El Bulli, la historia de un sueño es la representación audiovisual del universo gastronómico de Adrià. Funde su experiencia personal y profesional -emociones personales y placeres culinarios- con el propósito de hacer partícipes a los espectadores del trabajo creativo de Ferrán Adrià.

El documental cuenta la apasionante historia del mejor restaurante del mundo, desde que nació la idea hasta la actualidad, así como su diseño y su vinculación al mundo del arte y la ciencia.

De hecho se Incluye un último capítulo sobre un día completo en El Bulli, desde que abre hasta que se va el último cliente y se cierran sus puertas.

Ferran Adrià ha creado un nuevo puente entre el mundo de la cocina y la ciencia.  Ha recibido dos títulos Honoris Causa, el primero en química por la Universidad de Barcelona y el segundo en Humanidades por la Universidad de Aberdeen. Su relación con el reino de la ciencia, la Fundación Alicia y con Harvard ha abierto un nuevo camino para el diálogo de la ciencia culinaria. Presentado en el MIPCOM de Cannes

El documental consta de 10 capítulos de 55 minutos que han sido elaborados por unas 200 personas a lo largo de dos años de trabajo.

Será presentado por el propio Ferran Adrià, padrino de Cultural.es, en el MIPCOM de Cannes, la feria mundial de la televisión, el vídeo y los servicios de cable y satélite. Adrià estará acompañado por Luis Fernández, presidente de RTVE, y por Javier Pons, director de TVE.

RTVE.es va a estar presente en esta presentación mundial y queremos que tú también lo estés. ¿Qué te gustaría preguntarle a Ferran Adrià en un día tan importante? Te damos la oportunidad de que lo hagas: deja un comentario con tu pregunta al pie de esta noticia y nosotros crearemos una entrevista colectiva para este mago de los fogones que es Ferran Adrià.

Adelante, envía ya tu pregunta para el alma de El Bulli.

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