La Liga | Jornada 17 (aplazado)

Betis 1-2 FC Barcelona: Raphinha y Lewandowski rescatan tres puntos del Villamarín

DAVID COLLAZOS

El FC Barcelona consiguió tres puntos vitales en una salida muy complicada ante un digno Betis en el estadio Benito Villamarín. Con control azulgrana, pero escapadas verdiblancas, el partido estuvo muy igualado hasta que apareció Rapinha para reivindicarse como titular, aprovechando la baja por lesión de Dembéle.

Lewandowski reapareció en su regreso por la sanción con un gol que parecía tranquilizar y encauzar el partido para los culés. Los tres puntos estaban amarrados hasta que, en una estampida bética, Koundé empujó un centro lateral que no iba a rematar nadie, marcándose en propia puerta. Los béticos murieron luchando en el área azulgrana.

Uno de los héroes verdiblancos fue el portero Rui Silvia que le atajó hasta tres ocasiones clarísimas a Pedri en el primer tiempo y le cerró la puerta a los delanteros culés, frustrando toda opción de ataque, precisamente, a un Rapinha y Lewandowski que estuvieron toda la primera parte atascados.

• 22:53

ROJA A WILLIAM CARVALHO POR PROTESTAR CON EL TIEMPO YA CUMPLIDO... Una insensatez del jugador o una excesividad del árbitro...

• 22:52

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL. Salvó el Barça tres puntos en el Benito Villamarín en un partido preeecioso que nos han regalado béticos y culés. Chapeau por los dos equipos.

• 22:50

Va a morir el Betis en el área de los culés. ¡¡Una de desfibriladores por aquí!!

• 22:48

¡¡Fuera de juego de Juanmi!! Menudo balón le había metido el mago Canales a la espalda de la defensa blaugrana

• 22:47

Se marcha Pedri y entra Kessié. Más músculo para los de Xavi en este intenso final del partido

• 22:45

¡¡Se viene arriba el Betis, que sabe que puede tener opciones!! Posesión larguísima de los verdiblancos que asedian la portería azulgrana

• 22:43

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS!!!! La empujó Koundé sin querer con el pecho en un balón centrado que no iba a rematar nadie. Se aviva el final del partido, que parecía sentenciado.

• 22:41

UUUUUUY Ansu Fati, que le quitó el remate de cabeza a Lewandowski. Sonrisa cómplice del polaco al español como diciéndole "era mía"

• Entra Ansu Fati por Rapinha. Primer cambio en las filas azulgrana.

• 22:37

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEWAAAANDOWSKI EN SU REGRESO!!!! Remató Araujo en un córner y el rechace le cayó en los pies al polaco que ahí es LETAL. Pone tierra de por medio el Barça

• 22:35

TRIPLE CAMBIO EN EL BETIS. Se marchan Borja Iglesias, Luiz Henrique y Aitor Ruibal por William José, Sabaly y Rodri

• 22:31

Salió en tromba el Betis tras un fallo azulgrana en el saque de esquina pero se les hio de noche... Era un 4 para 2

• 22:30

¡¡Le cerró Luiz Felipe el camino a Lewandowski que entraba con todo!! Intentó picarla el polaco, pero apareció el defensa verdiblanco.

• 22:29

Minuto 70, el Barça empieza a volver a la tendencia de no saber cerrar los partidos y está produciendo errores en defensa que el Betis intenta aprovechar. Van a pasar cositas...

• 22:27

Cómo achucha el Betis al Barça en la salida de balón. Quieren el gol y lo quieren ya

• 22:26

¡¡SEEE LA PIERDEN JUANMI Y BORJA IGLESIAS!! Se liaron ambos jugadores en el área, que si tuya mía y al final nadie remató. Estaban sólos.

• 22:25

Intenta repetir la fórmula Gavi para poner otro centro, pero sale el Betis, que parece haber metido una marcha más tras el gol en contra

• 22:23

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAAAAARÇAAAAAAAA. APARECIÓOOO RAPINHA ESTA VEZ SÍ. Balde salío por la banda como alma que lleva el diablo aprovechando que De Jong sacó rápida una falta y el brasileño sólo tuvo que empujarla en la otra banda.

• 22:19

Se marcha William Carvalho por Guardado y FEKIR, que parece tener molestias en aductor, por Juanmi.

• 22:16

Vuelve a caer Rapinha en el área y los jugadores del Betis se echan encima del brasileño... Que iba medio cayéndose.

• 22:14

Cae Rapinha en el área, pero el árbitro se pensaba que había fuera de juego... Sigue el juego.

• 22:13

Dissssparo de Fekir que detiene, por primera vez en todo el partido, Marc André Ter Stegen. Muy centrado el balón del argelino

• 22:11

Hablamos de la defensa del Barça... Pero qué bien está Ruibal hoy. Junto con Koundé, los dos mejores defensas hoy en ambos equipos.

• 22:08

Sigue confiando el Betis en los contraataques, pero la defensa azulgrana está muy atenta a los movimientos verdiblancos.

• 22:06

¡¡QUÉ MANO DE RUI SILVA!! ¿Adivinan a quién? SÍ, A PEDRI. OTRA VEZ. Muy buen centro de Balde desde la banda que cazó el canario con la zurda... Pero se volvió a topar con el portero

• 22:02

VAMOS A POR LOS SEGUNDOS 45 MINUTOS. ¡¡Posesión para el Barça!!

• 21:47

NOS VAMOS AL DESCANSO CON 0-0 EN EL MARCADOR. Está siendo un PAR-TI-DA-ZO. Charla abierta entre Araujo y Borja Iglesias, que están discutiendo los pormenores de sus diferencias en esta primera parte.

• 21:45

LO VUELVE A INTENTAR GAVI. Se intercambiaron las posiciones Lewandowski y el jugador de Los Palacios, siendo el polaco el que le ha puesto el centro al centrocampista. Su cabezazo no cogió el destino deseado.

• 21:44

Empieza a presionar muy alto el Betis, buscando propiciar el fallo en los culés.

• 21:42

Lo vuelve a intentar el Barça. Ahora es Gavi el que dispara, aprovechando las protestas de los jugadores del Betis ante una posible falta de Christensen a Borja Iglesias al inicio de la jugada.

• 21:40

Uuuuuf se ha jugado la amarilla De Jong. Qué entrada a Fekir, que cojea, pero el árbitro determinó que el neerlandés había tocado la bola primero. Empiezan a coger peligro las llegadas verdiblancas.

• 21:39

¡¡QUÉ PARADÓN DE RUI SILVA!! OTRA VEZ A PEDRI. Le cayó un rebote al canario para quedarse sólo ante el portero verdiblanco que sacó un pie prodigioso. El jugador del Braça podría haber estado en fuera de juego.

• 21:35

GOL ANULADO AL BARÇA. De Jong le puso un caramelito a la cabeza de Rapinha, pero el brasileño estaba en claro fuera de juego... Siguen los buenos minutos de Rapinha, buscando quedarse con la titularidad

• 21:33

QUÉ PELOTA LE PUSO RUIBAL A FEKIR!!! El argelino encontró sólo en la otra banda a Canales, pero los defensas azulgrana se echan encima del cántabro. Empieza a llegar el Betis.

• Muy buenos primeros minutos de Rapinha. Está disfrutón el brasileño aprovechando la baja de Dembélé. Pero claro, el Barça le pide más. Tiene que ser determinante.

• 21:30

Lewandowski y Fekir, muuuuuuy superados por las defensas. No dejan que los delanteros rematen

• 21:26

Ahora es el Betis el que empieza a proponer y... ¡¡¡QUÉ BUENO ES CANALES!!!

• 21:23

No quiere tirar el Barça a puerta... Pase desde el lateral que se quedan mirando TRES jugadores azulgrana... Recupera el Betis.

• 21:21

20 minutos de partido y mucho dinamismo en ambas porterías. Todo abierto y sin un claro dominador. Partido muy disfrutable para el aficionado neutro. Si eres bético o culé, te va a tocar sufrir

• 21:20

¡¡¡LA QUE ACABA DE PERDERSE PEDRI!!! Frotó la lámpara el genio canario a base de 'croquetas', pero se quedó sin chispa a la hora de disparar. Tenía a Balde SÓLO a su lado... Rui Silva abraza la pelota

• 21:18

Qué robo de Canales en el centro del campo; busca a Fekir, pero el argelino no encuentra portería y fuerza una falta/córner

• 21:15

Balde está siendo una pesadilla para los defensas del Betis. Qué velocidad tiene este chico.

• 21:13

Choca Borja Iglesias con Koundé dentro del área. El árbitro no ve penalti. Menudo pérdida de balón del Barça que a punto ha estado de costarle un disgusto a los culés.

• 21:12

UUUUUUUUUUUUYYYYYY LUIZ HENRIQUE. Buen contraatque de los béticos. Borja Iglesias encontró al brasileño en la otra banda y el disparo salió mordido por un defensa culé, pero el rebote a punto estuvo de meterse en la portería

• 21:08

No le salió al Barça la jugada ensayada en una falta a Busquets. Intenta buscar la pelota el Betis

• 21:06

Toca, toca y toca el Barça intentando encontar los huecos en la férrea defensa verdiblanca. Tampoco suerten efecto las escapadas béticas al contraatque.

• 21:04

Cómo ha aguantado Rui Silva a Rapinha. Tremendo balón en largo que el brasileño controló sólo para, escorado, probar al portero verdiblanco. Estaba totalmente sólo, sin ayudas en ataque.

• 20:59

AAAAAAAAAAAAAAARRRANCA EL PARTIDO

• 20:58

¡¡ESTAMOS APILADOS COMO BALAS DE CAÑÓN!! Saltan los equipos al campo, mientras la grada corea el himno del Betis

• 20:46

Id cogiendo asiento que esto está a punto de comenzar

• 20:23

El último enfrentamiento entre Betis y Barça se dio hace menos de un mes, en Arabia Saudí, y ambos equipos nos regalaron un partidazo que terminó en penaltis... Así te lo contó nuestro compañero Fran Mena

• 19:58

Por cierto, Gavi vuelve a su casa estrenando el flamante y mítico dorsal '6'.

• 19:56

¡¡Y ONCE DEL BETIS!! Mucha pólvora en ataque con Borja Iglesias y Fekir. La medular para que lidere Canales y nueva titularidad para Abner Vinícius.

• 19:49

¡¡YA HAY ONCE DEL BARÇA!! Xavi vuelve a apostar por el 4-4-2 con Lewandowski-Rapinha arriba; Busquets, Pedri, Gavi (que estrea dorsal) y De Jong en la medular; y la recién nombrada B.A.C.K. en la defensa (Balde, Araujo, Christensen, Koundé)

• 19:40

¡Viajemos al pasado! Hace 12 años que el Betis no gana al Barça en el Villamarín. En aquel partido de enero de 2011, los verdiblancos le endosaron un 3-1 a los culés en Copa del Rey con doblete del mítico Jorge Molina.

• 19:24

El Barça jugará de dorado este partido... Ojo, que habrá un dorsal nuevo en el equipo azulgrana...

• 19:15

En el Betis, podría llegar a tener sus primeros minutos como verdiblanco el flamante fichaje del emrcado de invierno: Ayoze Pérez

• 19:05

Xavi Hernández tendrá una de cal y otra de arena: no podrá contar con Dembélé, lesionado ante el girno, pero recupera al aún pichichi de la liga (pese a la sanción de tres partidos), Lewandowski

• 19:00

El Betis quiere coger el tren de Europa ante el todavía más líder Barcelona te cuenta los pormenores de este encuentro nuestro compañero Alberto Rivas

• 18:55

Arrrrrrrancamos la retranmsisión del Betis-FC Barcelona, con toda la previa, y a las 21:00h, el partido de la jornada aplazada por la Supercopa de España