LaLiga | Jornada 19

Real Madrid 0-0 Real Sociedad: El Real Madrid se deja dos puntos ante la Real Sociedad y el Barça amplia su ventaja en Liga

ALBERTO RIVAS

Real Madrid y Real Sociedad,empataron a cero (0-0) este domingo en el Santiago Bernabéu, un resultado que deja al equipo blanco a cinco puntos del líder de LaLiga Santander, el Barcelona, y al conjunto vasco, con un partido más, a ocho, en el tercer lugar de la tabla.

Los blancos dispusieron de las mejores ocasiones con Vinicius muy activo en labores ofensivas y con Camavinga omnipresente en todas las parcelas del campo. Sorloth dio el primer susto del choque, pero los pupilos de Ancelotti dispusieron de las mejores ocasiones con un mano a mano de Vinicius que sacaba Remiro con la punta de los dedos tras una vaselina del brasileño.

El tiempo se consumía y los madrileños no eran capaces de perforas la meta blanquiazul con una Real Sociedad que demostró porque está tercera e incluso pudo adelantarse con alguna oportunidad a la contra. El marcador no se movió y el Madrid se aleja a cinco del liderato.

Minuto Descripción
  • Sigue en RTVE.es el partido entre el Real Madrid y la Real Sociedad de la jornada 19 de LaLiga, que se disputa a las 21:00 en el Santiago Bernabéu.

• Los blancos llegan segundos en la tabla y los donostiarras terceros, lo que convierte al partido en el duelo destacado de la jornada.

• Sin embargo, los estados anímicos son contrapuestos debido a la jornada de cuartos de final de Copa disputada entre semana. El Madrid logró su pase a semifinales y la Real se quedó en el camino.

• 19:08

Tras las sensaciones encontradas en las eliminatorias coperas, Real Madrid y Real Sociedad vuelven a la competición regular en el Santiago Bernbaéu. Duelo por todo lo alto entre el segundo y el tercer clasificado con los de Carlo Ancelotti sin opciones de dejarse más puntos al ir a remolque del Barcelona, y con los visitantes preparados para soñar con algo grande si logran ganar.

• 19:11

Se ha ganado la Real Sociedad, tras una racha de cinco triunfos consecutivos en LaLiga, el calificativo de aspirante a un título que parece destinado al eterno pulso entre Barcelona y Real Madrid. Es el momento de demostrarlo para el equipo de Imanol Alguacial. No le dio, pese a su gran imagen pese a las bajas en Copa del Rey en el Camp Nou, y le llega la hora de hacerlo en Liga en un Santiago Bernabéu donde los de Carlo Ancelotti exhiben firmeza.

• 19:12

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!

• 19:13

Este curso en once partidos entre todas las competiciones en su estadio, nueve triunfos y dos empates que fueron lecciones, ante Osasuna y Girona, en cuanto rebajó la tensión competitiva y pecó de exceso de confianza. Solamente una derrota en Liga desde su regreso a un Bernabéu en reconstrucción, el doloroso 0-4 del clásico de marzo de 2022, con un Real Madrid que ya se sentía campeón y desvió su mirada al reto de una nueva 'Champions'.

• 19:17

En el presente, recién levantado del momento más bajo de su temporada, reaccionando con carácter y remontadas en Copa del Rey, a Villarreal y Atlético de Madrid, para alcanzar las semifinales y con imagen repleta de firmeza de equipo unido en San Mamés en la competición doméstica, al Real Madrid le toca confirmar su recuperación ante un equipo lanzado. El segundo mejor visitante liguero examina la fortaleza del Bernabéu.

• 19:19

Por su parte, los de Alguacil tratarán de pasar página y volver a centrarse en la liga, para recuperar esa senda ganadora que les había llevado al tercer puesto de la tabla.

• 19:23

Ancelotti se encuentra condicionado en defensa por las bajas. No recupera a tiempo a Dani Carvajal ni a David Alaba, no puedo contar con Lucas Vázquez por un tiempo y pierde en el lateral izquierdo a Ferland Mendy.

• 19:26

El desgaste de la Copa del Rey, derbi con prórroga incluida que completó Luka Modric, nuevamente condenado a la suplencia. Dani Ceballos pide paso, tras responder a su regreso a la suplencia ante el Atlético de Madrid con una gran participación cuando entró al campo.

• 19:29

La Real Sociedad visita el Santiago Bernabéu con la posibilidad de salir igualada a puntos con el Real Madrid si es capaz de lograr una victoria tan valiosa como complicada. Las lesiones, que se han vuelto a cebar con la plantilla txuri urdin, y el desgaste copero dificultan el desafío.

• 19:30

No es el Santiago Bernebéu un campo propicio para la Real, aunque lo cierto es que no lo es para casi nadie. Tres victorias y dos empates en sus últimas 26 visitas atestiguan la dificultad para sumar, si bien dos de esos triunfos y uno de los empates los logró con Imanol Alguacil en el banquillo.

• 19:32

El problema esta vez serán, entre otras cosas, las nueve bajas con las que se presenta en la capital, dos de ellas de profundo calado como son las de David Silva y Mikel Merino.

• 19:35

Tampoco han entrado en la convocatoria Andoni Gorosabel, Ander Guevara, Jon Pacheco, Alex Sola, Mohamed-Ali Cho, Sadiq Umar y Ander Barrenetxea, que se ha resentido en el isquio que se dañó hace un año y ha tenido que volver a parar.

• 19:36

La Real Sociedad ya se encuentra en el Santiago Bernabéu. Poco más de una hora para el inicio del choque.

• 19:40

Tantas ausencias dejan sin mucho margen de maniobra al técnico, sobre todo en defensa donde no puede contar con ninguno de sus dos laterales derechos, así como con uno de sus centrales, lo que hará que Aritz vuelva a jugar en el carril derecho, con Zubeldia y Le Normand repitiendo por enésima vez como pareja de centrales.

• 19:44

Diego Rico, que sufrió un corte a la altura de la tibia en el partido ante el Barça, está disponible para el carril izquierdo, aunque Aihen Muñoz, quien debutó precisamente en este estadio, tiene más papeletas para salir de inicio.

• 19:47

A partir de aquí habrá que ver si Alguacil sigue optando por cuatro centrocampistas en rombo, como acostumbra, o si por el contrario se decide por tres para formar un tridente ofensivo. En cualquier caso, Zubimendi, Illarramendi y Brais son inamovibles en esa zona.

• 19:48

Si se decanta por un cuarto centrocampista podría repetir el canterano Pablo Marín en la punta del rombo, o dejar a Kubo, quien ya jugó en el Camp Nou en esa posición, con Oyarzabal, Carlos Fernández y Sorloth optando a los dos puestos en el ataque. Si prefiere jugar con tres delanteros habría que sumar a Kubo a la ecuación.

• 19:52

Pese a las ausencias la Real no renuncia a la victoria. Ya puso en muchos aprietos al Barça en el Camp Nou el pasado miércoles pese a jugar 50 minutos con un jugador menos, y aspira a hacer lo mismo en el Santiago Bernebéu aunque, si puede ser, con algo más de efectividad en sus remates

• 19:58

¡TAMBIÉN HA SALIDO YA EL ONCE DE LA REAL SOCIEDAD!

• 20:02

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (4V 2E), desde una derrota por 3-1 a domicilio en mayo de 2019 con Zinedine Zidane como entrenador.

• 20:04

El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 15 encuentros como local en LaLiga ante la Real Sociedad (12V 2E), 0-2 en enero de 2019.

• 20:08

La Real Sociedad ganó en su última visita a un equipo de la Comunidad de Madrid en LaLiga (0-2 vs Rayo Vallecano) tras no haber ganado en ninguna de sus anteriores siete (4E 3D), - no vence en dos seguidas a domicilio ante estos conjuntos desde abril de 2013 (vs Atlético de Madrid y Rayo Vallecano).

• 20:10

El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 36 partidos en casa en LaLiga (25V 10E), 0-4 en el Santiago Bernabéu en marzo de 2022 ante el FC Barcelona.

• 20:14

Los blancos han dejado su portería a cero en dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (2V 1D), mismas veces que en sus anteriores 14 encuentros de esta temporada liguera (11V 2E 1D).

• 20:18

Los vascos son uno de los dos únicos equipos que no han encajado ni un solo gol de penalti en LaLiga esta temporada (uno parado por Álex Remiro ante el Getafe), junto al Espanyol (ningún penalti cometido).

• 20:27

Alexander Sorloth ha marcado en cada uno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (cinco goles en total) y solo dos jugadores de la Real Sociedad han conseguido anotar en seis seguidos en la competición en el siglo XXI: Darko Kovacevic en septiembre de 2002 y Aleksander Isak en febrero de 2021.

• 20:31

El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en seis goles en sus últimos seis partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (tres goles y tres asistencias), marcando y también asistiendo en dos de ellos.

• 20:35

¡MEDIA HORA PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

• 20:41

Desde su debut en LaLiga, en abril de 2018, el entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha logrado dos victorias ante el Real Madrid en la competición (2E 4D) – solo un entrenador ha ganado en tres ocasiones al conjunto blanco en la máxima categoría en este período, Paco López

• 20:59

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! ¡SUENA EL HIMNO DEL REAL MADRID!

• 1'

¡COOOOMIENZA EL PARTIDO! Rueda la pelota en el Santiago Bernabéu con posesión para la Real Sociedad.

• 3'

Se duele Benzema del gemelo. Ojo porque puede estar lesionado el delantero blanco.

• 6'

¡UY SORLOTH! Centro de Aihen al corazón del área y no llega el noruego por milímetros. Ese pase era medio gol.

• 8'

Responde el Real Madrid con una internada de Benzema que despeja la zaga blanquiazul. Sin demasiados apuros.

• 12'

Partido en el centro del campo con dos equipo intentando hacerse con la posesión de balón. De momento, sin ocasiones claras tras la llegada de Sorloth.

• 14'

¡VINICIUS FUERAAAA! Carrera por banda izquierda maravillosa del brasileño y su remate se va rozando el palo. La más clara.

• 17'

¡ILLARRA CLARÍSIMA! La Real Sociedad también ha podido adelantarse con un disparo de volea del mediocentro que se va lamiendo el poste de Courtois.

• 21'

Vinicius se gusta y acaba de tirar un caño dentro del área. Le falta terminar las jugadas con mayor precisión.

• 26'

Amarilla para la Real Sociedad. Se la lleva Zubimendi.

• 30'

¡KROOS A LAS MANOS DE REMIRO! Golpeo marca de la casa del alemán que ataja sin demasiados apuros el meta vasco.

• 35'

¡BENZEMA, DEMASIADO CENTRADO! Buena jugada colectiva de los blancos que finaliza Benzema con un golpeo demasiado centrado como para inquietar a Remiro.

• 41'

Amarilla para Nacho por una falta en ataque. Se encaraba el lateral blanco con la defensa de la Real.

• 43'

Córner a favor del Real Madrid. Qué peligroso es Rodrygo cuando tiene espacio para correr y regatear.

• 44'

Pedía penalti el Real Madrid por un agarrón en el área a Rudiger. El colegiado no señala nada.

• 45'

¡FUERA CEBALLOS! Disparo con el interior del sevillano que no encuentra portería.

• 45'

¡MADRE MÍA VINI! Mano a mano del brasileño que saca Remiro. Se equivocó el atacante con un disparo demasiado centrado.

• 21:49

¡FINAAAAAL! ¡EMPATE AL DESCANSO EN EL BERNABÉU! Real Madrid y Real Sociedad se van a tunel de vestuarios con empate sin goles. Los vascos tuvieron una clara de Sorloth, pero fueron los blancos los que dispusieron de las mejores ocasiones. Volvemos en nada.

• 22:04

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL BERNABÉU!

• 47'

¡SALVA REMIRO! Buena jugada entre Benzema y Vini culminada con un disparo del brasileño. Sacó abajo el pie Remiro para sacar el disparo.

• 49'

¡QUÉ POTENCIA VALVERDE! Latigazo del uruguayo que se va desviado. Aprieta mucho el Madrid.

• 55'

Se va Brais y Oyarzabal y entran Marín y Robert Navarro.

• 56'

¡ZUBELDIA SALVA EL GOL! Rodrygo se planta ante Remiro y llega el zaguero txurriurdin para sacar el disparo cuando ya se cantaba el tanto local.

• 64'

Amarilla para Aritz Elustondo por una entrada sobre Camavinga. Parecía clara.

• 65'

Pues se ha hecho daño Aritz en esa falta y va a entrar Olasagasti en su lugar.

• 68'

Kubo, de poder marcar gol, a recibir la amarilla por un impacto sobre Courtois.

• 71'

¡QUÉ PARADA REMIRO! Golpeo picado de Vini que saca con reflejos de felino Remiro. Era gol cantado.

• 75'

Entramos en los últimos quince minutos de partido. Entra Modric en el campo por Ceballos. Asensio también ingresa por Valverde.

• 83'

Cambio de delantero en la Real. Se va Sorloth y entra Carlos Fernández.

• 86'

Alguacil ha podido provocar una tangana tras no dejar sacar a Rudiger de banda. Se lleva la amarilla el entrenador de la Real.

• 90'

Cinco de añadido en el Bernabéu. Nos vamos hasta el 95.

• 94'

Estamos a uno del final, esto se acaba.

• 22:55

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL REAL MADRID NO PUEDE CON LA REAL SOCIEDAD (0-0)! Empate final entre blancos y txurriurdines con las mejores ocasiones para los de Ancelotti, pero con una Real Sociedad que supo defenderse y llevo a disponer de alguna opción para llevarse los tres puntos. El Barcelona se marcha a cinco puntos. Vaya segunda mitad de Liga nos viene.