El Real Unión y el Arenteiro eliminan al Cádiz y el Almería en la Copa

• El equipo inundarra ha ganado 3-2 al cadista con un golazo en el tiempo de descuento

• El conjunto orensano, de Segunda RFEF, ha vencido al almeriense por 2-0

RTVE.es / Efe
3 min.

El Real Unión, de Primera RFEF, y el CD Arenteiro, de Segunda RFEF, han dado las grandes sorpresas de la primera ronda de la Copa del Rey al eliminar en primera ronda al Cádiz CF y el Almería, respectivamente; los dos únicos equipos de la máxima categoría que no han podido pasar esta eliminatoria.

El Cádiz ha sumado un nuevo episodio para olvidar esta temporada al caer en Irún (3-2). Lucas Pérez adelantó al Cádiz, pero en la jugada siguiente Nacho Sánchez Romo empató. En la segunda parte, Negredo volvió a adelantar al Cádiz, pero Pérez empató antes de que otra vez Sánchez Romo causara el delirio en el graderío del Stadium Gal con un golazo en el tiempo de descuento.

Por su parte, la UD Almería se chocó con un gran Arenteiro (2-0), que dominó y disfrutó de las mejores ocasiones pese al bajón físico del segundo tiempo, para alargar su espectacular inicio de temporada. El equipo gallego, que ya el curso pasado tuvo contra las cuerdas al Valencia, no ha perdido ningún encuentro en lo que va de curso y ha ganado incluso la Copa Federación.

El Sevilla pasa ante un Velarde que dio la cara

El Sevilla superó sin demasiados apuros el trámite de La Maruca (0-2) ante un Velarde, equipo de Preferente, que no pudo obrar el milagro pero que dio la cara y se mostró muy sólido hasta el final del partido.

El primer gol lo marcó Nianzou a la media hora y el segundo Rafa Mir, este ya en el minuto 90 del partido disputado en el Estadio Municipal de La Maruca ante unos 4.000 espectadores.

El Athletic se clasifica sin sufrir

El Athletic Club se ha clasificado sin sufrir al imponerse por 0-2 al Alzira en el Luis Suñer Picó con goles de Álex Berenguer y Nico Williams, ambos en la primera mitad.

Ernesto Valverde, técnico del equipo vasco, apostó por una formación inicial bastante reconocible al contar con un buen número de titulares habituales con el fin de evitar cualquier sorpresa ante un Alzira que se tomó el partido como una cita histórica.

El Getafe avanza en la Copa a pesar de un gran San Roque

El Getafe se clasificó para la segunda ronda de la Copa del Rey tras superar 2-3 en la prórroga a un competitivo San Roque de Lepe en un duelo en el que no estuvo acertado el portero azulón Kiko Casilla.

El guardameta del conjunto madrileño falló en los dos goles del conjunto lepero, que dominó en muchos momentos del juego y forzó la prórroga en el minuto 95 por medio de Santisteban. No obstante, la efectividad del Getafe a balón parado, con dos goles de córner, obra de Latasa y Ünal, y un latigazo de Borja Mayoral en el tiempo extra pesaron más que nada.

El Celta remonta y golea a un animoso Algar

El Celta venció este domingo con autoridad (1-6) al Algar, de la Preferente Autonómica de Murcia, en un duelo en el que tuvo que remontar, pues el conjunto cartagenero se adelantó en el marcador en el minuto 15 y mantuvo la ventaja hasta el 35.

Los goles de Franco Cervi, Carles Pérez, Óscar González, Jorgen Larsen, Javi Galán, éste de penalti, y Kevin Vázquez materializaron el triunfo del equipo de Carlos Carvalhal tras el tanto del Algar, obra de Cristian Muñoz.