Copa del Rey | 1ª ronda

El Girona sufre para vencer al Quintanar del Rey en la primera ronda de la Copa

• El equipo conquense de Tercera ha competido de tú a tú ante un Primera hasta el final de la prórroga (1-2)

• Copa del Rey: Cazalegas - Real Sociedad en directo, este domingo a las 19:00 en Teledeporte y RTVE Play

RTVE.es / Efe
2 min.

El Gironade Primera división, ha necesitado de la prórroga para eliminar al CD Quintanar del Rey, de Tercera RFEF, en la primera eliminatoria de la Copa del Rey, después de acabar con empate a uno el tiempo reglamentario.

Rodrigo Riquelme adelantó al conjunto catalán en el minuto 17, pero en el 76 Antonio Mejías, de penalti, igualó el marcador. El partido, disputado en este municipio conquense que no llega a los 8.000 habitantes, se fue a la prórroga, en la que un gol de Valentín Castellanos en el minuto 98 clasificó al Girona.

El Rayo pasa, pero no lo tuvo fácil en Mollerussa

El Rayo Vallecano ha tenido que hacer frente a un combativo Mollerusa, que plantó cara casi hasta el final. Los vallecanos dominaron el partido, pero no acabaron de cerrarlo hasta el minuto 78. Se adelantó el Rayo por medio de Bebé, pero Nico equilibró antes de llegar al descanso. Diego Méndez volvió a poner la ventaja para los madrileños en el segundo tiempo, pero hasta el tanto de Sergio Camello el Mollerussa --equipo de la Primera Catalana, una sexta nacional-- no dio su brazo a torcer en su campo, el Municipal d'esports.

De momento han pasado ronda todos los equipos de PrimeraAtlético de Madrid, Valladolid, Osasuna, Elche, Mallorca, Villareal y Espanyol ya lo lograron el sábado. Este domingo por la tarde será el turno del resto, salvo los cuatro de la Supercopa, exentos en esta instancia de la competición.