Eurocopa femenina 2022 | Dinamarca 1-0 Finlandia

Dinamarca vence a Finlandia por la mínima y mete presión a España

ÓSCAR LÓPEZ CANENCIA
3 min.

La selección de Dinamarca ha vencido a la de Finlandia en partido de la segunda jornada de la Eurocopa femenina 2022, disputado en el estadio Milton Keynes. Era el duelo entre las dos perdedoras de la jornada inaugural en el grupo de España, el duelo por reengancharse a la lucha por los cuartos.

El resultado es negativo para la Roja puesto que el combinado danés será el último rival de las de Jorge Vilda y viene con la vitola de subcampeón de Europa.

Eurocopa 2022 | Resumen del Dinamarca 1-0 Finlandia

Ambos conjuntos nórdicos llegaban igualados en números, dado que encajaron sendos 4-1. Fueron las danesas las primeras en romper las hostilidades con dos ocasiones firmadas por Nadia Nadim, sobre todo una segunda que obligó a estirarse a Korpela.

Las pupilas de Lars Sondegaard eran las que llevaban la manija desde los primeros compases frente a una Finlandia a la que le costaba más enlazar las jugadas y solo podía probar disparos lejanos.

Por eso las de Anna Signeul no podían permitirse fallar llegadas tan claras como la de la lateral Koivisto, que recortando dentro del área la mandó desviada. La portera danesa Christensen era una mera espectadora en la primera parte.

Finlandia se aferraba a su historial, pues a pesar de la diferencia de potencial Dinamarca no había sido capaz de ganarla en las Eurocopas. Nadim volvió a tener una ocasión clara nada más reanudarse el encuentro tras el descanso, pero remató en semifallo el centro de Harder.

Cuando no era el remate era el último pase, pero siempre había un fallo de precisión en los metros finales por parte de las danesas que impedía que se moviera el marcador. Así pasó en el disparo muy desviado de Junge-Pedersen desde dentro del área grande.

Y cuando no era nada de eso, era la providencial Korpela. La portera finlandesa detuvo un mano a mano con Holmgaard en la más clara de Dinamarca en 70 minutos.

Pero la insistencia tuvo su premio en el 71 cuando Harder aprovechó a puerta vacía el rechace de un cabezazo de Holmgaard. De nuevo la jugada llegó por la derecha, la banda más fructífera de Dinamarca hasta ese momento.

Finlandia buscó el empate hasta el último instante y Danielsson obligó a lucirse a Christensen en el añadido, pero no supieron desmadejar el entramado defensivo danés salvo desde fuera del área.

La escuadra de Anna Signeul se queda de colista y las pupilas de Sondegaard meten presión a España antes de verse las caras en la última jornada.