Criterium du Dauphiné | Etapa 4

Ganna se apunta la crono y Van Aert mantiene el liderato del Dauphiné

RUBÉN HERAS
2 min.

Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) ha hecho valer sus tremendas cualidades contra el cronómetro y se ha llevado la etapa contrarreloj del Criterium du Dauphiné disputada entre Montbrison y La Batie d'Urfé sobre 31,9 kilómetros, pese a los intentos de un potente Van Aert (Jumbo-Visma). El belga mantiene el liderato, pero vuelve a quedarse, por segundo día consecutivo, con las mieles del triunfo de etapa en la boca.

#DauphinéEnUnMinuto - Etapa 4

Solo dos segundos separaron a Van Aert de Ganna, después de una, pese a todo, irregular contrarreloj del belga, que se vio con opciones en el tramo final y apretó los dientes para luchar por una victoria que se le escapó de la punta de los dedos.

El maillot amarillo empezó como un cañón y llegó a aventajar en once segundos al italiano del Ineos tras pasar el primer punto intermedio. Sin embargo, el belga no pudo mantener la progresión y en el segundo se dejó 22 segundos, viendo como se le escapaba la opción de sorprender al campeón del mundo de la disciplina. Ese segundo tramo lastró una crono que mejoró ostensiblemente en la parte final, incluso con la aparición de una débil lluvia. Pero le sobraron unos metros al belga.

El Jumbo saca músculo

Su compañero Primoz Roglic acabó cuarto a 42 segundos de Ganna tras una correcta contrarreloj por la que no pudo luchar, pero que sí le aúpa al tercer puesto en la general, con 56 segundos de desventaja con Van Aert. Segundo se ha colocado un Mattia Cattaneo (Quick-Step) que firmó una fantástica crono, al quedar cuarto a solo 39 segundos de Ganna. Y cuarto un Vingegaard (Jumbo-Visma) que completa el festival del Jumbo con tres corredores en el top-5 de la general.

#ElZoom - El inoportuno pinchazo de McNulty

Otra de las sorpresas de la jornada fue Ethan Hayter (Ineos Grenadiers). El líder de la clasificación de jóvenes sorprendió a todos con un fantástico tiempo que le dejó a solo 17 segundos de Ganna y le otortó la tercera posición de la etapa.

El mejor español de la etapa fue el joven Juan Ayuso (UAE), que firmó un meritorio décimo puesto a 1:34 de Ganna. Una gran actuación para la perla del ciclismo nacional ante los grandes especialistas del pelotón, mejor que Ben O'Connor (AG2R), Enric Mas (Movistar Team) y David Gaudu (Groupama-FDJ). Ayuso ya es octavo en la general.