Copa de la Reina | Villarreal 1-2 Real Sociedad

El Villarreal cae con honor ante la Real, que se reencuentra para avanzar en la Copa de la Reina

• Nerea Eizagirre hizo doblete en la primera mitad, pero las locales recortaron y apretaron hasta el final

• Todos los partidos de la Copa de la Reina en directo, en Teledeporte y RTVE Play

RTVE.es
2 min.

El Villarreal ha caído con honor ante la Real Sociedad por 1-2 en los octavos de la Copa de la Reina de fútbol, donde las guipuzcoanas han cortado su mala racha.

Las locales fueron de menos a más en el encuentro disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal CF, pero finalmente se impusieron las favoritas.

[Vuelve a ver el Villarreal - Real Sociedad de octavos de la Copa de la Reina íntegro en RTVE Play]

El partido se le puso cuesta arriba muy pronto al conjunto castellonense. En la primera jugada en el área, una mano inofensiva de Olivia fue penalti y Nerea Eizagirre lo transformó para poner el 0-1.

Aunque el Villarreal le plantó cara a la Real, las txuriundin tuvieron el control del partido, con mucha más posesión y llegando con frecuencia al área rival. En el ecuador de la primera mitad, Eizagirre protagonizó una bonita acción en la que hizo una pared Sanni Franssi para adentrarse en el área y marcar el 0-2 de disparo cruzado.

En la segunda parte, una salida del área en falso de Pamela Alonso estuvo a punto de costarle el tercero. Pero después las ocasiones ya fueron todas en la otra portería, varias a balón parado.

Y con una pena máxima transformada por Sheila llegó el 1-2 y la emoción a los últimos minutos del choque, aunque las de Natalia Arroyo supieron aguantar.

La Real llevaba cuatro partidos sin ganar, pero ha encontrado en el Submarino Amarillo una víctima propiciatoria, con tres victorias en otros tantos enfrentamientos esta temporada con el de este miércoles.

Por su parte, las de Sara Monforte ponen fin a su periplo en la Copa y se centrarán ahora en la lucha por la permanencia en la liga.

De esta forma, el equipo donostiarra es el quinto que se clasifica para los cuartos después del Real Madrid, el Sevilla, el Tenerife y el Barça. Para el jueves quedan los tres últimos encuentros de esta ronda: Betis-Levante, Espanyol-Madrid CFF y Huelva-Atlético de Madrid.