Copa de la Reina | Rayo Vallecano 1-3 FC Barcelona

• Las blaugranas impusieron su ley con un doblete de Jenni Hermoso y otro de Alexia Putellas al borde del descanso

• El Rayo recortó distancias a escasos minutos del final con un tanto de Paula Fernández desde el punto de penalti

ALBERTO RIVAS
3 min.

El FC Barcelona ha doblegado con facilidad en la Copa de la Reina a un Rayo Vallecano (0-3) que estuvo a merced de las blaugranas desde la primera mitad. Los tantos de Jenni Hermoso a los tres minutos y el de Alexia Putellas en las postrimerías de la primera mitad sentenciaron a las madrileñas al descanso. En la segunda mitad, Jenni Hermoso firmaba un doblete en el minuto 53 tras una gran asistencia de Leila, lateral izquierdo de la selección española.

El cuadro rayista recortó distancias en los últimos minutos con un tanto de Paula Fernández tras el penalti cometido por Sandra Paños en una salida defectuosa de la guardameta blaugrana.

Con este resultado, las vigentes campeonan encadenan 31 partidos sin conocer la derrota y se unen a Real Madrid, Granadilla Tenerife y Sevilla en los cuartos de final de esta emocionante Copa de la Reina.

Melanie Serrano, bandera del Barça

Jenni Hermoso, protagonista en la primera mitad

La nominada al Balón de Oro no olvidará facilmente esta tarde. Tras un disparo pontentísimo de Marta Torrejón desde fuera del área, la internacional española, Jenni Hermoso, cazaba ese rechace y ponía el primer tanto en el luminoso. La portera del Rayo, Yohanna, se estiró para repeler el golpro, pero el tanto subió al marcador sin oposición.

Las blaugranas se adelantaron rápido en el marcador y fueron dueñas de la pelotas en la primera mitad. Si bien es cierto que Lieke Mertens tuvo que retirarse por lesión a los quince minutos, el Barcelona siguió intentando ampliar el marcador en todo momento.

A los 30 minutos, Aitana se topaba con la madera. El centro de Leila desde la izquierda era rematado de forma magistral por la centrocampista, pero su remate se las veía con el palo rayista.

Diez minutos más tarde, Alexia Putellas puso el segundo en el marcador. Asistencia de Leila en el carril zurdo y la mejor jugadora del planeta remataba de cabeza al fondo de las mallas.

Doblete de Hermoso en Vallecas

La segunda parte siguió por los mismos derroteros que la primera. El Barcelona seguía moviendo la pelota de un lado a otro y el Rayo, con bloque bajo, se defendía de las acometidas de las catalanas para buscar alguna contra peligrosa.

Sin embargo, en el minuto 53, Jenni Hermoso sentenciaba el encuentro. El centro inmaculado de Leila desde la derecha y el remate potente de Jenni se colaba en la portería madrileña.

En los minutos finales, el Rayo recortó diferencias tras un penalti cometido por Sandra Paños. La guardameta blaugrana arrollaba a Paula Fernandéz y la propia jugadora ponía el definitivo 1-3 en el marcador.