Liga | Jornada 16

El Rayo derrota al Espanyol en su fortaleza de Vallecas y el Elche acaba con el Cádiz

RTVE.es
3 min.

El Rayo ha ganado al Espanyol en el estadio de Vallecas con un gol en propia puerta del uruguayo Leandro Cabrera a los 54 minutos, en el partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga.

[Así te hemos contado el Rayo Vallecano 1-0 Espanyol]

El único gol del partido llegó en la segunda parte con una jugada por la banda izquierda de Álvaro García que terminó con un centro desde la línea de fondo que despejó hacía su propia portería Leandro Cabrera.

El partido también supuso la reaparición, tras un mes lesionado, del delantero colombiano Radamel Falcao, que saltó al césped en el minuto 74.

Con la victoria el Rayo suma 27 puntos y se mantiene sexto de la clasificación en puestos europeos, mientras que el Espanyol se queda con 20 en mitad de tabla.

1 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Catena, Saveljich, Fran García; Isi, Valentín, Unai López (Pathé Ciss, m.66), Álvaro García (Nteka, m.88); Trejo (Kevin Rodrigues, m.88); y Sergi Guardiola (Falcao, m.74).

0 - Espanyol: Diego López; Aleix Vidal, Sergi Gómez (Calero, m.61), Cabrera, Pedrosa; Bare (Loren, m.61), Yangel Herrera, Darder (Nico Melamed, m.74); Embarba (Morlanes, m.74), Puado y Raúl de Tomás.

Gol: 1-0: M.54 Cabrera, en propia puerta.

El Elche toma aire y hunde al Cádiz en el debut de Francisco (3-1)

El Elche rompió su mala dinámica de resultados tras dos meses sin ganar en el debut de su entrenador, Francisco Martínez, y toma aire en la pelea por la permanencia tras superar al Cádiz (3-1), que sigue hundido en la zona de descenso y en dinámica negativa.

[Así te hemos contado el Elche 3-1 Cádiz]

El equipo ilicitano, con goles de Fidel, Tete Morente y Josan, fue superior en el juego y, sobre todo, más contundente en el área rival en un partido condicionado por los remates a los palos, entre ellos un penalti errado por Álex Fernández.

El conjunto gaditano descontó en el minuto noventa, por medio de Álex Fernández, pero ni pudo soñar con el empate porque el Elche anotó acto seguido el tercero.

3 - Elche: Edgar Badía; Palacios, Roco, Diego González, Mojica; Tete Morente (Benedetto, min. 85), Marcone (Gumbau, min. 64), Mascarell, Fidel (Pere Milla, min. 64); Lucas Pérez (Josan, min. 75) y Lucas Boyé (Carrillo, min. 85).

1 - Cádiz: Ledesma; Akapo, Haroyan, Chust, Espino; Iza (Negredo, min. 67), Jonsson (Martín min. 80), Álex Fernández, Perea; Sobrino (Álvaro Jiménez, min. 75) y Choco Lozano.

Goles: 1-0, min. 13: Fidel, de penalti. 2-0, min. 74: Tete Morente. 2-1, min. 90: Álex Fernández. 3-1: Josan, min. 92.

El Levante fue más ofensivo que el Osasuna, pero sigue sin ganar (0-0)

Levante y Osasuna empataron sin goles en un encuentro en el que el equipo local fue más ofensivo que el conjunto navarro, pero en el que no pasó del empate sin goles frente a un rival que se defendió bien.

[Así te hemos contado el Levante 0-0 Osasuna]

En la primera mitad apenas hubo ocasiones y la más clara se registró al filo del descanso en un balón de De Frutos que dio en el poste.

En la segunda parte el equipo valenciano mantuvo una cierta superioridad, pero fue un choque sin ocasiones claras en el que el empate reflejó lo visto durante casi todo el encuentro.

0 - Levante: Cárdenas, Son, Vezo, Mustafi, Clerc (Cantero, m.88), De Frutos (Franquesa, m.88), Radoja (Malsa, m.59), Campaña, Pepelu (Bardhi, m.68), Morales y Roger (Soldado, m.68).

0 - Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz, Torró, Moncayola (Cote, m.90), Darko Brasanac (Javi Martínez, m.73), Manu Sánchez (Oier, m.90), Chimy Ávila (Rubén García, m.63) y Budimir (Kike Barja, m.63)