Liga

El Mallorca da la sorpresa en el Metropolitano

RTVE.es
2 min.

El RCD Mallorca ha dado la sorpresa en el Wanda Metropolitano al imponerse al Atlético de Madrid por 1-2, un resultado con el que los baleares rompen su mala racha y los rojiblancos pierden puestos en la Liga.

[Resultados de la jornada y clasificación de LaLiga en RTVE.es]

Todo han sido malas noticias este sábado para el Atleti. Al poco de comenzar el partido, sufrió su enésima baja en la defensa con la lesión de Savic.

Tras un buen comienzo, el equipo colchonero perdió el control y fueron los bermellones --esta vez de blanco-- quienes tuvieron sus ocasiones, en particular dos seguidas de Kang-In.

En la segunda parte, el Atlético retomó la iniciativa y Cunha, que estrenó titularidad, tuvo sus ocasiones, la segunda de las cuales, y al segundo remate terminó en gol.

El Atlético se ponía por delante en el minuto 68, pero la alegría no le duró mucho, ya que el conjunto balear empató en una jugada a balón parado botada por Kang-In que remató Franco Russo.

Y aún le quedaba más pólvora al Mallorca, que con el tiempo reglamentario cumplido dio la puntilla al Atlético al culminar Take Kubo un contraataque tras un gran pase de Ángel.

Con este resultado, el Atlético de Madrid se queda con 29 puntos y pierde de momento dos posiciones en la clasificación del campeonato, hasta la cuarta de forma provisional, en tanto que el Mallorca suma 19 puntos y coge aire al romper su mala racha, que duraba ya dos meses (siete partidos sin ganar).

Más allá de este encuentro, quizá lo peor para los colchoneros son las dudas que genera el equipo justo antes del decisivo partido de la Champions en Oporto.

Antes del encuentro de este día se guardó un minuto de silencio por la escritora Almudena Grandes, recientemente fallecida y que era una gran aficionada del Atleti.