MARIO VALLEJO
3 min.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco (Lodi, m. 88); De Paul (Matheus Cunha, m. 83), Koke; Correa (Herrera, m. 83), Griezmann; Luis Suárez (Joao Félix, m. 71).

0 - Real Betis: Claudio Bravo; Montoya, Pezella, Édgar, Álex Moreno; Guardado (Rober, m. 77), William Carvalho (Guido Rodríguez, m. 65); Rodri (Aitor Ruibal, m. 46), Canales, Juanmi (Tello, m. 46); Willian José (Borja Iglesias, m. 77).

Goles: 1-0, m. 26: Carrasco. 2-0, m. 62: Pezzella, en propia puerta. 3-0, m. 79: Joao Félix.

Árbitro: Alberola Rojas (C. Castellano-manchego).

Partido disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 56.838 espectadores.

--Efe--

El Atlético de Madrid ha pasado por encima del Real Betis (3-0) en un partido disputado bajo una intensa lluvia tras el cual los rojiblancos vuelven a superar a su rival en la clasificación de la Liga.

[Horarios, resultados de la 12ª jornada y clasificación de la Liga en RTVE.es]

El Atleti ha sido muy superior en el encuentro y ello a pesar de que fue el Betis el que comenzó mejor, con varias llegadas , incluido un fuerte disparo de William desde fuera del área que provocó la primera intervención de Oblak.

Pero el conjunto madrileño empezó a controlar el partido pasados unos minutos y a crear peligro. El primer aviso lo dio Correa, el segundo Griezmann y el siguiente de nuevo el francés tras una conexión con el argentino. Claudio Bravo realizó un paradón cuando el balón se iba a la escuadra.

Y ya no pudo hacer nada el guardameta chileno cuando carrasco, tras regatear con la derecha a Montoya dentro del área, se sacó un zurdazo extraordinario para marcar el 1-0.

Los colchoneros siguieron llegando al área bética y acabaron la primera mitad con 11 remates, aunque no consiguieron ampliaron su renta.

El descanso no cambió mucho las cosas y el Atlético, con una destacada actuación de Rodrigo de Paul en el centro del campo, siguió a la ofensiva. Nada más empezar el Betis se llevó otro susto con un gol anulado por un ajustado fuera de juego.

Joao Félix se suma

Los de Diego Simeone --que cumplió sanción en la grada del Wanda Metropolitano-- ampliaron su ventaja cuando Pezzella marcó en propia puerta al intentar de cabeza un saque de esquina. Ese córner venía por cierto tras una bonita jugada en la que los atacantes rojiblancos combinaron rápido y Bravo despejó el remate de Luis Suárez.

A pesar de la tromba de agua, al Atlético le quedaba pólvora. Joao Félix, que tuvo descanso de inicio --seguramente pensando en el próximo enfrentamiento de Champions ante el Liverpool--, recibió un pase largo de Carrasco y culminó la contra con un disparo cruzado que sirvió para poner el 3-0. Por cierto que el tanto subió al marcador tras la corrección del VAR a la decisión del equipo arbitral sobre el césped.

Con este resultado, el Atlético, que venía de ceder dos empates, suma 22 puntos en 11 partidos y se sitúa cuarto en la clasificación provisional de Primera. Por su parte, el Betis ve truncada su buena racha y se queda justo por debajo, con 21 puntos en su caso con todos los encuentros disputados tras la 12ª jornada.