Tokyo 2020 | Balonmano

'Los Hispanos', a por la tercera victoria consecutiva

RTVE.es
3 min.

La selección española de balonmano, comandada por Jordi Ribera, quiere seguir con paso firme en este grupo B. Después de las victorias ante Alemania y Noruega por la mínima, ‘los hispanos’ intentarán cosechar un tercer triunfo frente a Brasil (12:30 h en RTVE Play) que les clasifique para cuartos de final lo antes posible. La cita ante la selección carioca es, a priori, de los partidos más factibles que va a encontrarse el combinado español en estos Juegos Olímpicos de Tokyo.

La fortaleza de dos victorias agónicas

‘Los hispanos’ estarán en cuartos de final con casi toda seguridad si logran imponerse a Brasil. Los 4 puntos que lucen actualmente en el casillero garantizan un colchón para permitirse algún tropiezo en los partidos que restan en este grupo B formado por 6 equipos. La selección nacional llega a este choque con la moral por las nubes después de dos triunfos agónicos. En el primer duelo ante Alemania (27-28), los nuestros tuvieron que esperar hasta el último suspiro para conocer la victoria debido al lanzamiento de un golpe franco de los alemanes con el tiempo cumplido. Cuando parecía que España no iba a volver a repetir algo semejante, llegó la victoria ante Noruega con el mismo resultado (28-27) gracias a un penalti anotado por Aleix Gómez con el tiempo concluido.

Corrales, un muro inexpugnable

El guardameta del Veszprem completó un partido impecable ante Noruega. El gallego realizó 16 paradas con una efectividad del 41% elevándole al olimpo de actuaciones en estos Juegos. En el inicio de la segunda parte llegó a encadenar una racha espectacular de ocho lanzamientos atajados en apenas 13 minutos. Gracias a sus extraordinarias paradas, ‘los hispanos’ remontaron la desventaja de la primera mitad y consiguieron adjudicarse su segunda victoria en el torneo olímpico.

Brasil buscará su primer triunfo en estos JJOO

La Brasil de Oliveira no termina de encontrar su juego en esta cita olímpica. Si bien es cierto que sus enfrentamientos han sido ante selecciones muy potentes, el combinado carioca se ha mostrado muy endeble en defensa con 34 goles en contra en el último duelo ante Francia. En su primer envite, el conjunto sudamericano expuso mejores sensaciones ante Noruega, pero finalmente cayó derrota por 27-24 con un gran partido de Langaro, lateral izquierdo del Barcelona.

El último precedente ante España llama al optimismo gracias al empate (29-29) en fase de grupos para clasificarse al próximo Mundial que se celebrará en Polonia y Suiza. A pesar de ello, la selección española es un bloque muy superior y si los jugadores más importantes de España rinden a buen nivel, la victoria se quedará con los pupilos de Ribera.