Liga | Jornada 35

El Valencia complica la vida al Valladolid, el Celta golea al Villareal y el Eibar respira en Getafe

RTVE.es / AGENCIAS
4 min.

Dos goles de Maxi Gómez, en la última jugada de la primera parte y en la primera de la segunda, y otro de Thierry casi al final dieron al Valencia una victoria clave en su lucha por la permanencia ante un Valladolid que fue superior hasta el descanso y que en la segunda dominó con centros lejanos ante un equipo local que se defendió bien, pero que recibió una goleada que no refleja lo visto durante el encuentro.

La primera mitad estuvo controlada por el Valladolid, cuya apuesta ofensiva creó muchos problemas al Valencia, pero el encuentro llegó a su ecuador con ventaja local al marcar el uruguayo Maxi Gómez el 1-0 a pase de Gayá en el minuto 45.

El 2-0, marcado también por Maxi tras un buen pase de Carlos Soler, llegó en la primera jugada de la segunda mitad, lo que propició un segundo similar al primero, con un Valladolid volcado sobre la meta del Valencia, que trató de ampliar su ventaja al contragolpe ante un rival que mantuvo al dinámica del primer periodo, aunque con la diferencia de la desventaja en el marcador, hasta que casi al final llegó el 3-0, lo que mantiene al equipo castellano inmerso en la lucha por la permanencia.

3 - Valencia: Cillessen, Thierry, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón, Diakhaby, Gayà, Wass (Jason, m.86), Carlos Soler Oliva, m.86), Kang In Lee (Racic. m.65), Guedes (Cheryshev, m.77) y Maxi Gómez (Gameiro, m.77).
0- Valladolid: Masip, Yanko (Kodro, m.71), El Yamiq, Javi Sánchez (Kiko Olivas, m.71), Olaza, Alcaraz (Hervías, m.59), Óscar Plano, Roque Mesa, Míchel (Kike Pérez, m.71), Jota (Marcos Andrés, m.59) y Weissman.
Goles: 1-0, m.45: Maxi Gómez. 2-0, m.47: Maxi Gómez. 3-0, m.89: Thierry

El Celta golea al Villarreal en La Cerámica (2-4)

El Celta goleó este domingo al Villarreal en La Cerámica (2-4) en un gran duelo que el cuadro vigués ya controlaba al descanso por 1-3, tras un final de la primera parte polémico por un penalti señalado en contra de los locales. Mina, de cabeza a los 19 minutos, abrió el marcador, aunque seis minutos después respondió el Villarreal por medio de Moi Gómez, también de cabeza.

Un discutido penalti señalado por Medié Jiménez fue aprovechado por Santi Mina para adelantar de nuevo al Celta a los 34 minutos y en el tiempo añadido Brais Ménez hizo subir el tercer gol visitante al marcador, tras una recta final del primer tiempo con tensión por algunas decisiones arbitrales que derivaron en la expulsión de dos jugadores del banquillo del Villarreal por protestar.

Cuando el Villarreal buscaba acortar distancias en el marcador en el arranque de la segunda mitad, el equipo de Eduardo Coudet cortó cualquier atisbo de reacción de los locales con un cuarto gol, obra del argentino Augusto Solari. Ese tanto dejó ya tocado a un Villarreal, que, a pesar de que buscó el gol, se encontró con un Celta bien asentado en su parcela y solo logró su objetivo con un tanto de penalti de Gerard Moreno en el minuto 87 .

2 - Villarreal: Sergio Asenjo, Peña, Funes Mori, Albiol, Estupiñán (Alberto Moreno, m.46), Trigueros, Capoué (Coquelin, m.54), Parejo (Raba, m.66), Moi Gómez (Gerard Moreno, m.54), Fer Niño (Alcácer, m.66) y Yeremy.
4 - Celta: Iván Villar, Hugo Mallo (Aidoo, m.68), Araújo, Carlos Domínguez, Aarón Martín, Beltrán, Denis Suárez, Brais Méndez, Solari (Kevin Vázquez, m.68), Nolito (Holsgrove, m.78) y Santi Mina (Ferreyra, m.78).
Goles: 0-1, m.19: Santi Mina. 1-1, m.25: Moi Gómez. 1-2, m.34: Santi Mina, de penalti. 1-3, m.48+: Brais Méndez. 1-4, m.57: Solari. 2-4, m.87: Gerard Moreno.

El Eibar toma aire en Getafe (0-1)

Una mano del serbio Nemanja Maksimovic regaló un penalti al Eibar, que ganó 0-1 en Getafe con un tanto de Recio desde los once metros en el minuto 89 con los que el conjunto armero tomó aire para mantener intacto su sueño por la permanencia.

El Getafe se metió en un lío increíble. Salió a por el empate, buscó un punto que habría sido bueno para marcar distancia respecto a los puestos de Segunda División y acabó escaldado.

El Eibar, que sumaba seis meses sin ganar fuera de Ipurúa y estaba casi desahuciado, logró su segunda victoria consecutiva y, si el Valladolid pierde, estará a sólo dos puntos de la salvación.

0.- Getafe: Soria; Damián, Djené, Timor, Olivera; Nyom (Aleñà, m. 91), Maksimovic (Ángel, m. 91), Arambarri, Cucurella; Enes Ünal (Chema, m. 78) y Jaime Mata.
1.- Eibar: Dmitrovic; Corra, Oliveira, Arbilla, Cote; Bryan Gil, Atienza, Diop, Edu Expósito (Recio, m. 70); Sergi Enrich y Kike García.
Goles: 0-1, m. 89: Recio, de penalti.