Liga | Jornada 35

El Cádiz sella la permanencia mientras Alavés y Osasuna rescatan un punto

RTVE.es / AGENCIAS
4 min.

El Cádiz ganó por 2-1 al Huesca y selló su permanencia matemática en Primera División, tras un partido que deja tocado y en puestos de descenso al conjunto oscense.

En un final de la primera parte electrizante, el Cádiz se adelantó en un cabezazo del argentino Marcos Mauro en boca de gol tras un córner mal defendido por el Huesca (m.42); aunque la alegría le duró poco, al empatar Rafa Mir con un golazo desde unos 35 metros al ver adelantado al meta argentino Ledesma, cuando se entraba en el tiempo añadido.

Sin embargo, el Cádiz aprovechó la última jugada del primer tiempo para volver a adelantarse con un autogol del uruguayo Gastón Silva, lo que dio paso a una segunda mitad en la que los gaditanos supieron parar los ataques del Huesca para mantener el resultado favorable.

2 - Cádiz: Ledesma; Iza Carcelén, Marcos Mauro, Fali, Akapo; Jonsson, José Mari (Garrido, m.88), Alejo (Jairo, m.73); Malbasic (Perea, m.85), Saponjic (Sobrino, m.73), Lozano (Negredo, m.73).
1 - Huesca: Álvaro; Maffeo (Escriche, m.57), Vavro (Pedro López, m.46), Gastón Silva (Okazaki, m.84), Siovas, Galán; Mikel Rico (Doumbia, m.57), Mosquera (Gómez, m.46), Ferreiro; Sandro y Rafa Mir.
Goles: 1-0, M.42: Marcos Mauro. 1-1, M.45: Rafa Mir. 2-1, M.46+: Gastón Silva, en propia puerta.

Osasuna arranca un empate de San Mamés (2-2)

Un tanto de Ante Budimir a dos minutos del final permitió a Osasuna, ya salvado de manera matemática, empatar San Mamés (2-2) frente a un Athletic Club que con este resultado ve como se apaga casi definitivamente sus opciones de alcanzar una plaza europea.

El equipo rojiblanco se adelantó antes de cumplirse el primer minuto de juego con un gol de Jon Morcillo, que recibió un excelente pase de tacón de Asier Villalibre, y en el minuto 11 Darko Brasanac empató peinando en el primer palo un servicio de Juan Cruz.

Pasada la hora de partido, en el minuto 62, Oihan Sancet cabeceó a las redes un centro de Alex Berenguer para poner el 2-1 y en el 89 Budimir firmó el 2-2 final con un remate también de cabeza a pase de Enric Gallego

2 - Athletic: Unai Simón; De Marcos, Nuñez, Íñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer (Unai López, m.80), Vencedor, Vesga, Morcillo (Ibai, m.75); Sancet (Raúl García, m.80) y Villalibre (Iñaki Williams, m.75).
2 - Osasuna: Sergio Herrera; Ramalho (Nacho Vidal, m.71), Aridane, David García, Juan Cruz (Rubén García, m.71); Torró (Chimy Ávila, m.71); Roberto Torres (Jony, m.79), Darko Brasanac, Moncayola, Kike Barja (Enric Gallego, m.88); y Budimir.
Goles: 1-0, m.1: Morcillo. 1-1, m.11: Brasanac. 2-1, m.62: Sancet. 2-2, m.88: Budimir.

Joselu rescata un punto para el Alavés ante el Levante (2-2)

Joselu Mato rescató este sábado un punto para el Deportivo Alavés, 2-2, ante un Levante que había remontado en la primera mitad un tanto de Pere Pons, con dos goles de Jose Luis Morales, que pudieron sellar la permanencia de los granotas en la trigésima quinta jornada de LaLiga Santander.

El gol del delantero gallego en el minuto 87 dio aire al Alavés para seguir fuera de los puestos de descenso, de momento, mientras que los de Paco López lograron la salvación de forma virtual en un duelo que se alargó hasta los 102 minutos.

2 - Deportivo Alavés:
 Pacheco, Navarro (Martín, min. 86), Laguardia, Lejeune, Duarte (Édgar, min.73), Jota Peleteiro (Pellistri, min.67), Battaglia, Pina (Deyverson, min.86), Rioja, Pere Pons (Lucas Pérez, min.46); y Joselu.
2 - Levante: Cárdenas; Miramón, Postigo (Vezo, min.56), Rober Pier, Clerc; De Frutos, Melero (Doukouré, min.83), Malsa, Morales (Bardhi, min.56), Dani Gómez (Duarte, min.83) y Cantero (Son, min.73).
Goles: 1-0, m.30: Pons. 1-1, m.36: Morales. 1-2, m.42: Morales. 2-2, m.87: Joselu.