Champions League | PSG-Manchester City

El City remonta al PSG y jugará en Mánchester con ventaja

RTVE.es
2 min.

El Cityha ganado al Paris Saint-Germain 1-2 tras remontar el partido de ida de semifinales de la Champions League, por lo que la eliminatoria se decidirá en Manchester con ventaja para el equipo local.

Empezó el City con más posesión, aunque las primeras llegadas fueron del PSG. Y tras algún aviso, llegó el gol al cuarto de hora en un córner. Di María centró y Marquinhos ganó la posición en el primer palo y remató cruzado de cabeza a la red.

El brasileño, que regresaba tras una lesión, ponía la eliminatoria de cara para los de Mauricio Pochettino, que ganaron en confianza liderados por Neymar.

Un rato después, en otro saque de esquina, Paredes estuvo a punto de marcar el segundo al superar de nuevo por arriba a la defensa inglesa.

Los citycens presionaban sin mucho éxito. Antes del descanso solo llegaron un par de veces tras recuperaciones, la más clara en las botas de Foden, con un disparo centrado que atrapó Navas en dos tiempos.

Cambio en la segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, el equipo de Pep Guardiola cambió la dinámica, tuvo más el balón y encerró por momentos al PSG, que pasó a tener sus opciones a la contra para fortuna de Mbappé.

El astro francés creó mucho peligro en un par de ocasiones, entre un creciente número de llegadas de los sky blues. Al final, encontraron su recopensa en el minuto 64 con una acción de Kevin De Bruyne. El centrocampista puso un centro con rosca que no remató nadie, pero que se fue cerrando y acabó entrando.

Como en cuartos de final, la contribución del belga en la ida ha sido clave para el equipo que busca un histórico doblete Premier-Champions. Seis minutos después, los parisinos hicieron una falta en el balcón del área y cuando parecía que sería De Bruyne quien lanzara, tomó la iniciativa Mahrez y su disparo pasó por entre los jugadores de la barrera para acabar superando otra vez a Navas.

La situación se le complicó aún más al PSG por la expulsión de Gueye tras una dura entrada por detrás a Gündoğan.

La vuelta será el próximo martes en Estadio Ciudad de Mánchester (Etihad).