Fútbol Sala | Copa de España

Movistar Inter y FC Barcelona se citan en la final de Copa

RTVE.es
3 min.

Movistar Inter y FC Barcelona se jugarán la Copa de España de fútbol Sala este domingo a las 20:45h. en la final del Wizink Center, después de derrotar en semifinales al Jimbee Cartagena (2-0) y Levante (6-3) respectivamente.

El Barça sacó el billete este sábado tras deshacerse de un buen Levante en un partido loco que comenzó mandando el equipo valenciano, que se fue al descanso 1-0 arriba, y que, en una prolífica segunda parte, vio como el Barça se llevaba el gato al agua por un -excesivamente-abultado 6-3, con un triplete de Adolfo, dos de Ximbinha y otro de Coelho, que superaron a los de Marcenio, Gallo y Pedro Toro.

Ni siquiera dos desventajas doblegaron al Barça, irreductible, repleto de recursos y con una determinación inaguantable casi para cualquier rival, en este caso el Levante (3-6), cuyo partido fue potente, desafiante, ganador parcial en dos ocasiones y resistente, pero, instante a instante, superado por el actual campeón de la Copa de España, finalista los tres últimos años, campeón los dos anteriores y enfrentado ahora con el Inter.

El conjunto valenciano tuvo al Barça al filo de la eliminación durante 34 minutos gracias a un gol de Marcenio. Y eso tiene un mérito incalculable, que lo sitúa en un lugar de altísimo nivel, al frente de la Liga, en la Final a Cuatro de la Copa del Rey y aspirante a todo, porque se siente capaz de ganar a cualquiera, incluso al conjunto catalán, un equipo de cualidades ilimitadas, que sufrió para presentarse en otra final.

Saldise y Cecilio meten al Inter en la final

Movistar Inter se ha metido en la final de la Copa de España de fútbol Sala tras vencer a Jimbee Cartagena por 2-0 en la primera semifinal disputada en el WiZink Center de Madrid con los tantos de Daniel Saldise y Cecilo en la segunda parte de un partido muy igualado y la destacada actuación de los porteros de ambos equipos.

Los goles del Movistar Inter 2-0 Jimbee Cartagena

Tras unos primeros compases de tanteo, el quinteto de Tino Pérez fue poco a poco haciéndose con la iniciativa del juego y llegando con peligro a la portería de Chemi, dominio que pudo materializarse en el minuto 7 con el tanto anulado a Pito tras la revisión arbitral por entender mano ilegal del jugador interista, que tuvo en Juanmi la contestación en el bando contrario con un remate raso que repelió Jesús Herrero con el pie.

Los dos equipos desplegaban la clara intención de tener la posesión del balón y el ritmo del partido cambió desde la velocidad de crucero hasta el constante aluvión de desbordes y disparos exteriores que dieron el protagonistmo a los guardametas Chemi y Herrero cuando la primera mitad llegaba al descanso de un choque intenso e igualado, las más claras, un disparo de Raya que Fernando estuvo a punto de embocar y otro de Borja que se topó con las manos de Chemi.

Fue Daniel Saldise el jugador que acabó desequilibrando el encuentro en el minuto 29 con un disparo que superó a Chimi tras recibir un pase de Pito que aguantó de espaldas con mucha calidad el balón para esperar la incorparación del máximo goleador de la Primera División de Futsal para subir el 1-0 al marcador.

Un tanto de Cecilio en los últimos segundos con el equipo de Cartagena volcado hacia la portería de Herrero puso el 2-0 definitivo para un Inter Movistar que espera rival del duelo entre Levante UD FS y FC Barcelona.