Fútbol Sala | Copa de España

Barça y Levante se citan en semifinales de la Copa de España de Fútbol Sala

RTVE.es
4 min.

FC Barcelona y Levante UD FS jugarán la segunda semifinal de la Copa de España de Fútbol Sala tras vencer a El Pozo Murcia en la tanda de penaltis (4-3) tras el empate en el tiempo reglamentario (3-3) y Fútbol Emotion Zaragoza (2-1) respectivamente en los duelos de cuartos de final de este viernes en el WiZink Center de Madrid, mientras Inter FS y Jimbee Cartagena FS disputarán la primera semfinal.

Resumen del Barça-El Pozo, de cuartos de final de la Copa de España de Futsal

No habían transcurrido ni tres minutos de juego cuando el encuentro ya habían estrenado el marcador ambos conjuntos: Dyego anotaba en el segundo 26 tras un rechace y Fernando ponía las tablas tras batir a Dídac con un duro disparo en un comienzo fulgurante entre dos de los claros aspirantes al título.

La intensidad era la nota dominante en los primeros compases con un equipo murciano algo más incisivo en ataque que logró atemperar el cuadro de Andreu Plaza que provocó la expulsión del meta murciano Juanjo tras rechazar con la mano fuera del área un remate de Adolfo; el Barça aprovechó el lanzamiento de la falta para anotar el 2-1 con al tanto de Ferrao.

Tuvo mucho trabajo a partir de ese momento Spindola, que resolvió con acierto las contínuas llegadas de un voraz equipo azulgrana para mantener a El Pozo Murcia con opciones en el encuentro que aprovechó Alberto a falta de tres minutos para llegar al descanso tras anotar el tanto del empate en tras una afortunada jugada en la salida de un córner.

No tardó el Barça en volver a golpear a su rival tras el paso por los vestuarios cuando Ferrao anotaba su doblete para poner en ventaja de nuevo a su equipo que vio cómo un gol de Marcel a falta de tres minutos para el final después de una gran combinación de su equipo al primer toque llevaba el partido a la tanda de penaltis.

En los lanzamientos, cuando el Barça tenía todo de cara tras el error de Paradynski, todavía añadió más emoción con un lanzamiento de Dyego al palo. Sin embargo, los culés cambiaron de portero -fue turno para Mikel Feixas- que paró el último penalti a Valerio y dejó a los murcianos en la cuneta. El Barça seguirá peleando por el título.

Levante remonta ante Zaragoza

El ala del Levante UD FS, Rafa Usín (d), celebra el segundo gol de su equipo ante Fútbol Emotion Zaragoza en los cuartos de final de la Copa de España.

El equipo de Diego Ríos remontó el gol incial de Dian Luka en el minuto 8 de partido con los tantos de Marc Tolrá y Rafa Usín en los minutos 11 y 17 respectivamente, resultado que no se movió en la segunda mitad a pesar de las oportunidades de Rivillos y Alrá que pudieron aumentar la ventaja para los suyos.

Que el primer gol no llegara hasta el minuto 8 (o que el duelo sólo terminara 2-1) fue sólo una cuestión de los porteros, multiplicados ambos (Fede en el Levante e Iván Bernad en el Futbol Emotion Zaragoza) para sostener la igualdad que también se veía sobre la pista, de la que se intuían los goles en cualquier momento, como el 0-1 de Dian Luka de cabeza, a servicio de Jamur, contra los pronósticos y expresivo del ida y vuelta del inicio del choque.

El Levante se rehizo. No marcó ninguno de los dos goles Roger, pero en los dos tiene un porcentaje esencial de protagonismo. En el 1-1, en el minuto 11, porque fue el pasador para el remate final de Marc Tolrá; en el 2-1, en el 17, porque su ágil maniobra (pisó el balón en su giro de espaldas pegado a la banda izquierda del ataque) desbordó a dos rivales para asistir después en el gol a Rafa Usín.

En la parte final del choque, el meta levantinista Fede se erigió como salvador de su equipo con varias intervenciones a disparos de Carlos Rematar y Eloy Rojas que pudieron haber llevado el partido al desempate de la tanda de penaltis.