Jornada 14 | Granada 2-0 Betis

Soldado desarma al Betis en seis minutos con un doblete para el Granada

• El delantero anota los dos goles de la victoria del conjunto nazarí en el derbi andaluz (2-0)

• El Granada iguala en la tabla con el Barça, ambos con 21 puntos

RTVE.es / AGENCIAS
2 min.

El Granada ha vencido al Betis en el partido jugado en Los Cármenes, correspondiente a la jornada 14 de LaLiga en Primera División.

Un partido resuelto por el delantero nazarí Roberto Soldado, que en cuestión de seis minutos (14' y 20') ha hecho los dos goles de su equipo para dejar los tres puntos en casa.

El primero lo anotó tras convertir un penalti, que había provocado Guido Rodríguez por una falta sobre Luis Suárez. Pocos minutos después el canterano del Madrid anotaba el segundo tras remachar una contra.

El Betis intentó reaccionar, pero se encontró con un Granada bien ordenado en defensa, un conjunto en forma que se coloca con 21 puntos igualado con el Barça en la zona media-alta de la tabla.

Por su parte, el Betis ve frenada su trayectoria ascendente y se atasca en la zona media-baja con 16 puntos, a tres del antepenúltimo clasificado.

2 - Granada: Rui Silva; Foulquier, Germán, Domingos Duarte, Carlos Neva; Gonalons, Luis Milla (Yan Eteki, m.79), Yangel Herrera; Machís (Kenedy, m.61), Luis Suárez (Jorge Molina, m.79) y Soldado (Antonio Puertas, m.57).

0 - Betis: Joel; Emerson, Bartra, Víctor Díaz, Miranda; Guido Rodríguez (Tello, m.46), William (Mandi, m.92); Aitor Ruibal (Juanmi, m.46), Rodri (Borja Iglesias, m.64), Fekir; y Sanabria (Loren, m.64).

Goles: 1-0, M.14: Soldado, de penalti. 2-0, M.20: Soldado.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró cartulina amarilla a los locales Yangel Herrera (m.9), Soldado (m.15) y Gonalons (m.30) y a los visitantes Guido Rodríguez (m.11), Emerson (m.67), Fekir (m.87) y William (m.92). Expulsó con roja directa a Toni Doblas, entrenador de porteros del Betis (m.31).

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes a puerta cerrada. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por reciente fallecimiento del exjugador del Granada José Manuel González.