Liga | Osasuna 1-3 Villarreal

El Villarreal se aprovecha de la debilidad de Osasuna

• El conjunto de Unai Emery hunde a los navarros y se afianza en la cuarta plaza (1-3)

RTVE.es / AGENCIAS
2 min.

El Villarreal ha vencido en su visita a VillarrealOsasuna en partido de la jornada 14 de LaLiga. El resultado, sumado al empate del Barça ante el Valencia (2-2), permite a los castellonenses ampliar su ventaja en la cuarta posición de la tabla, a la vez que ahonda la crisis de los rojillos.

Los de Unai Emery encarrilaron pronto el encuentro con un gol a los siete minutos de Gerard Moreno. Para colmo, los de Jagoba Arrasate se quedaron con uno menos por la expulsión de Aridane Hernández, último hombre en una falta sobre Fer Niño.

El propio Niño amplió la ventaja todavía en la primera parte y, aunque Osasuna tiró de orgullo y acortó distancias por medio de Roberto Torres de penalti, de nuevo Gerard Moreno frustró sus esperanzas con su segundo tanto.

El Villarreal sigue cuarto con 25 puntos, a uno del Madrid que tiene que cerrar la jornada ante el Eibar, y aventajando en cuatro al Barça. Por su parte, Osasuna sigue colista con 11 puntos.

1 - Osasuna: Rubén; Nacho Vidal (Roncaglia, m. 90), Aridane, David García, Juan Cruz (Unai García, m. 24); Roberto Torres, Oier (Javi Martínez, m.89), Moncayola (Kike Barja, m. 72), Rubén García; Calleri (Darko, m. 46) y Budimir.

3 - Villarreal: Asenjo; Mario, Albiol, Pau, Estupiñán (Costa, m. 46); Trigueros, Foyth (Moi, m. 46), Parejo; Gerard (Álex Millán, m.88), Fer Niño (Rubén Peña, m.84), Yeremy (Chukwueze, m.72).

Goles: Gerard 0-1, m. 7, Niño. 0-2, m.29: Torres 1-2, m. 70: Gerard, m. 86.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité andaluz), asistido por Martínez Moreno y Villate Martínez. Mostró amarilla Oier y Unai García por parte de Osasuna y a Yeremy por parte del Villarreal. En el minuto 19 expulsó con roja directa a Aridane al impedir que Fer Niño se quedara solo ante el portero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio El Sadar a puerta cerrada.