Liga | Real Sociedad-Granada

El Granada sorprende a la Real y le pisa los talones en la lucha por Europa

RTVE.es
2 min.

El Granada CF ha ganado 2-3 a la Real Sociedad en un partido donde los andaluces han sido mucho más eficaces en ataque y tras el cual se sitúan a un solo punto de los vascos en la lucha por la séptima plaza que da acceso a la Europa League.

[Narración y estadísticas del Real Sociedad 2-3 Granada]

El Granada se adelantó 0-2 en la primera parte con goles de Antonio Puertas y Soldado, pero nada más volver del descanso la Real se acercó con un tanto de Merino.

El equipo de San Sebastián tuvo más el balón y se acercó al áera rival, aunque sin éxito hasta que se acercó el final, cuando empató Oyarzábal. Sin embargo, en el minuto 88 Domingos Duarte, que había dado la asistencia del primero, dio el golpe definitivo al ganar por alto a la defensa de la Real tras un buen centro de Machís.

Con este resultado el Granada adelanta al Athletic y con 50 puntos se sitúa en la novena posición, pero a solo uno de la Real, que se queda con 51 en la séptima plaza, la última que clasifica para la competición continental.

2.- Real Sociedad: Moyá; Aritz (Gorosabel, min. 69), Llorente, Le Normand, Muñoz; Zubimendi, Merino, Portu (Näis, min. 63); Barrenetxea, Oyarzábal, Willian José (Roberto López, min.78).

3.- Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Duarte, Carlos Neva, Jesús Vallejo, Foulquier, Yangel Herrera (Martínez, min 89), Yan Eteki (Azeez, min. 63), Puertas (Gil Dias, min. 89), Carlos Fernández, Soldado (Machís, min. 62).

Árbitro: Martínez Munuera. (Comité Valenciano). Amonestó a Aritz y Carlos Fernández.

Goles: 0-1, min. 20: Puertas. 0-2, min. 43: Soldado. 1-2, min. 46: Merino. 2-2, min. 82: Oyarzabal. 2-3, min. 89: Duarte.

Incidencias: se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pela Arzak, mítico jugador de la Real Sociedad en la década de los 70.