Un gol de Bartra hunde al Espanyol en el último puesto

• La ley de 'nuevo entrenador, victoria asegurada' no falló tras el relevo de Alexis por Rubi

• Datos del Betis 1-0 Espanyol

RTVE.es /AGENCIAS
2 min.

El Real Betis Balompié consiguió este jueves su primera victoria tras el confinamiento (1-0) tras derrotar al RCD Espanyol en un partido muy igualado, pero con dominio lo que se resolvió a los tres minutos de comenzar la segunda parte con un gol de Marc Bartra.

[Datos del Betis 1-0 Espanyol]

En el Benito Villamarín, el Betis comenzó una nueva etapa sin Rubi en el banquillo y recuperó las buenas sensaciones con Alexis Trujillo como director de orquesta. El exjugador bético inyectó ilusión en una plantilla que salió dispuesta a decidir el partido en la primera mitad. El mejor ejemplo fue el hambre de Fekir, que gozó de dos buenas ocasiones.

Además de Fekir -el mejor del Betis- también pidió paso Canales, con un disparo desde fuera del área que se marchó cruzado, e incluso otro disparo del delantero africano que rozó el palo. Los catalanes, por su parte, tampoco estuvieron a merced de su rival y pudieron reaccionar a balón parado con una falta de Embarba.

El gol de los sevillanos llegó a los 48 minutos en un cabezazo de Marc Bartra. El zaguero barcelonés aprovechó un servicio de Canales en un córner para marcar sin oposición al anteponer la marca a su rival. El 1-0 no aplacó a un Betis que siguió buscando las cosquillas a un Espanyol que pudo haber empatado en la ocasión más clara del partido en el tiempo de descuento.

Wu Lei remató a quemarropa a Joel Robles y cuando parecía el empate en el minuto 95, el portero bético se estiró para frenar en seco las intenciones del ariete chino. El partido llegó a su fin, el Betis cogió aire y volvió a ganar cinco jornadas después, mientras que el Espanyol se hunde en el fondo de la tabla a siete puntos de la salvación con 21 por disputarse.