Liga | Villarreal 1-0 Mallorca

El Villarreal se acerca a Europa tras vencer al Mallorca por la mínima

RTVE.es
2 min.

El Villarreal ha vencido por la la mínima al Mallorca gracias a un gol del ariete colombiano Carlos Bacca (0-1) al cuarto de hora, en el partido de la vigésimo novena joranda de Liga que deja a los castellonenses a dos puntos del Atlético en la séptima plaza mientras los baleares se quedan antepenúltimos con 25 puntos.

[Narración y estadísticas del Villarreal 1-0 Mallorca]

El Mallorca presentó una variación táctica al jugar con tres centrales y dos carrileros, cuando a los 6 minutos de juego, el centrocampista ghanés Iddrissu Baba disparó con potencia desde más allá de la frontal y estrelló con violencia el balón en el larguero.

La réplica del Villarreal fue gol tras una gran acción por banda derecha de Chukweze que, tras irse con potencia de dos defensas, colocó con habilidad un balón de oro a Bacca en el segundo palo, donde el colombiano, primero con la pierna derecha y luego con la izquierda anotó con alguna dificultad.

Tras el tanto local, el Mallorca se hizo con el mando del partido pero sus llegadas, sin apenas imaginación, salvo un par de detalles del japonés Take Kubo, apenas inquietaron a la zaga del Villarreal.

La segunda mitad comenzó con un paradón de Manolo Reina a lanzamiento de Dani Trigueros que pudo suponer el 2-0 para los de Javi Calleja mientras Cucho Hernández tuvo una clara ocasión en el minuto 73 para que Sergio Asenjo y la suerte evitaran el empate visitiante con una intervención magistral del meta y un lanzamiento de Baba al larguero, segundo en el encuentro.

Ahí se ahogaron las esperanzas del Mallorca que apretó mucho al final del partido pero que no encontró premio a su insistencia.