Liga | Betis 2-2 Granada

Betis y Granada igualan fuerzas en un final de partido trepidante

• Carlos Fernández marcó el primero del Granada, Tello y Canales remontaron y Soldado puso las tablas (2-2)

• Así hemos narrado el Betis2 -2 Granada

RTVE.es
3 min.

Un final de partido loco entre Betis y Granada acabó con empate (2-2) en el encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de Liga disputado en el Benito Villamarín, en el que los rojiblancos, muy ordenados, se pusieron por delante con un tanto de Carlos Fernández, pero Tello y Canales le dieron la vuelta en el minuto 88 y 90 para que Soldado pusiera las tablas definitivas en el descuento.

[Datos y narración del Betis 2-2 Granada]

En una primera parte de alternativas en la que Rui Silva desbarató dos buenas acciones de Edgar y Fekir, fueron los nazaríes los que consiguieron materializar su mejor ocasión al filo de la media hora; un error de Joaquín en el pase permitió a Azeez robarle el balón en tres cuartos de campo e iniciar una contra que culminó con éxito Carlos Fernández tras un centro al área de Antonio Puertas (min.29).

Sin embargo, la acción se hizo esperar hasta el último tramo de encuentro, cuando se desató la locura en el recinto verdiblanco. En el minuto 84, el colegiado decretó penalti por un agarrón de Vallejo a Borja Iglesias, y Sergio Canales se encargó de aprovechar la pena máxima para iniciar el carrusel de goles.

Solo cuatro minutos más tarde, Tello daba la vuelta al choque en una acción en la que trató de centrar al área; nadie consiguió rematar ni despejar y el balón se coló en el fondo de las mallas de la portería de Rui Silva. Sin embargo, Roberto Soldado hizo acto de presencia en el descuento para salvar un punto al rematar de volea un saque de esquina (min.91).

Así, el Granada (42) se queda a solo un punto de los puestos europeos, mientras que el Betis (34), nueve unidades por encima del descenso, no puede resarcirse de la derrota en el derbi ante el Sevilla; los de Rubi arrastran siete jornadas sin ganar de las

últimas ocho.

Ficha técnica (Efe):

2 - Betis: Joel Robles; Emerson (Barragán, m.82), Mandi, Feddal, Pedraza; Édgar (Lainez, m.71), Guardado (Aleñá, m.61); Fekir, Canales, Joaquín (Tello, m.61); Loren (Borja Iglesias, m.71).

2 - Granada: Rui Silva; Foulquier, Vallejo, Germán (Domingos Duarte, m.59), Carlos Neva; Yan Eteki, Azeez (Antoñín, m.90); Machís (Víctor Díaz, m.59), Fede Vico (José Antonio Martínez, m.74), Antonio Puertas; Carlos Fernández (Soldado, m.74).

Goles: 0-1, M.29: Carlos Fernández. 1-1, M.85: Canales, de penalti. 2-1, M.88: Tello. 2-2, M.91: Soldado.

Árbitro: César Soto Grado (Comité La Rioja). Amonestó a los locales Édgar (m.23) y Pedraza (m.65), y por parte visitante a Vallejo (m.41), Germán (m.52), Foulquier (m.66), al técnico Diego Martínez (m.68) y Rui Silva (m.94).

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de LaLiga Santander, disputado a puerta cerrada en el Benito Villamarín por la crisis sanitaria del coronavirus. Césped en perfecto estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria de todas las víctimas de la pandemia y en homenaje al expresidente bético Hugo Galera y a sus exjugadores Atila Ladinsky y Aurelio Campa, fallecidos en las últimas semanas.