Jornada 19 | Real Sociedad 1-2 Villarreal

El Villarreal se acerca a Europa remontando en casa de la Real

EFE
2 min.

El Villarreal remontó el gol en el primer tiempo de Willian José con sendos tantos de Manu Trigueros y Santi Cazorla, éste último con intervención decisiva y con suspense del VAR, para confirmar sus excelentes resultados en San Sebastián, donde sólo ha perdido tres veces desde 2003.

[Narración y estadísticas del Real Sociedad 1-2 Villarreal]

El equipo de Javier Calleja se la jugó con un fútbol muy arriesgado ante esta Real Sociedad, presionó desde arriba la salida del balón local y dejó muchos espacios en el medio campo. La resistencia del equipo castellonense cedería a los veintiún minutos de juego, cuando en otra combinación fulgurante de los blanquiazules, Odegaard filtró un balón a Portu y el centro de éste lo remató con habilidad Willian José, el quinto que hace en ocho partidos al Villarreal.

Los guipuzcoanos buscaron el segundo y cada pérdida era una contra peligrosa y así se produjo el gol del empate, precedido de un claro penalti de Zubeldia a Chukwueze que convirtió en gol, engañando a Remiro, Manu Trigueros para comenzar un nuevo encuentro.

Siguieron las ocasiones para ambos equipos en el segundo período, un gol anulado al Villarreal por fuera de juego metió el miedo a la afición de Anoeta, que volvió a respirar con un disparo al larguero de Merino y a llorar con el gol de Cazorla.

El tanto del internacional español subiría después de mucho suspense, validado por el VAR cuando la Real se disponía a jugar su posesión tras lo que pareció un fuera de juego del jugador del Villarreal. La celebración, con mucho retraso, relanzó a los visitantes y noqueó a una Real que se fue del partido tras este jugada, de forma que los puntos se los quedó con toda justicia el equipo valenciano.

1.-Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Zubeldia ( Le Normand, min. 61) , Llorente, Monreal; Guevara (Januzaj, min.75), Merino, Odegaard; Portu, Willian José (Isak, min. 70), Oyarzabal.

2.- Villarreal: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Quintillá (Alberto Moreno, min. 60); Anguissa, Manu Trigueros, Iborra, Moi Gómez (Cazorla, min. 60); Chukwueze (Peña, min. 81), Gerard Moreno.

Árbitro: Sánchez Martínez (Murcia). Amonestó a Zubeldia, Zaldua, Guevara, Portu, Pau, Alberto Moreno y Albiol.

Goles: 1-0, min. 21: Willian José. 1-1, in. 57: Trigueros, de penalti. 1-2, min. 72: Cazorla

Incidencias: 31.538 aficionados se dieron cita en el Reale Arena en una fresca y soleada tarde en San Sebastián. Las consultas al VAR dilataron la segunda mitad siete minutos.