• El golazo de Ángel Capa con el exterior fue igualado por su compañero Unai Núñez con un tanto en propia puerta

• Así está la clasificación de la Liga

EUROPA PRESS
3 min.

El Sevilla no pasó del empate en su partido ante el Athletic Club (1-1) gracias a la resistencia de los bilbaínos en un partido donde los de Julen Lopetegui dejaron escapar la oportunidad de meter presión al Real Madrid por la segunda plaza de La Liga.

[Narración y datos del Sevila 1-1 Athletic

En el Sánchez-Pizjuán, el Sevilla no pudo estrenar el año 2020 con una victoria después de que el Athletic diese la cara en la segunda mitad, cuando los visitantes más sufrieron el empuje de los locales. Todo ello condicionado por el 0-1, logrado a los 15 minutos con un zapatazo de Capa con el exterior.

El jugador vasco recibió el cuero de Iñigo Martínez, a 40 metros de distancia, pero su control y su golpeo en el pico del área fueron sensacionales. El Sevilla reaccionó y comenzó a generar más peligro e incluso se topó con el larguero en un córner directo botado por Éver Banega. Pero nada cambió en el acto inicial tras el gol del Athletic.

En la segunda mitad, los nervionenses mejoraron su fútbol y provocaron al rival con las llegadas de Jesús Navas, un auténtico puñal por el costado derecho. El de Los Palacios -de celebración este viernes por sus 500 partidos- asistió a De Jong para la ocasión más clara antes del empate, pero éste la estrelló en la base del poste.

El centrocampista argentino del Sevilla FC, Lucas Ocampos, celebra el gol

Un minuto después llegó el definitivo 1-1 tras un centro de Ocampos que Núñez introdujo en su propia portería. El gol dio fuerzas a los de Lopetegui, pero el marcador no se movió. Dani García también realizó un último intento para el equipo de Gaizka Garitano, pero todo terminó en tablas.

El Sevilla podría perder la tercera plaza si gana el Atlético este sábado y el Athletic se queda a punto de Europa.

1 - Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Carriço (Escudero, m.46), Diego Carlos, Koundé; Jordán, Fernando, Banega; Ocampos, Munir (Franco Vázquez, m.82), Óliver Torres (De Jong, m.46).

1 - Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri; Raúl García, Dani García, Mikel Vesga; Williams (Unai López, m.73), Kodro (Villalibre, m.70).

Goles: 0-1, M.15: Capa. 1-1, M.60: Unai Núñez, en propia meta.

Árbitro: José Luis González González (C. Castellanoleonés). Expulsó con roja directa a un integrante del cuerpo técnico del Sevilla (m.77), por protestar. Además, amonestó a los locales Carriço (m.31) y Ocampos (m.77), y a los visitantes Capa (m.71), Unai López (m.84), Unai Núñez (m.85) e Íñigo Martínez (m.86).

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 37.972 espectadores. Césped en buen estado. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exconsejero sevillista José Manuel Gamboa Segura.