• Los 'pericos' han vencido en casa a los hispalenses con claridad (3-1)

• Los 'leones' han tirado de Muniain y Aduriz para acabar con el Sporting (2-1)

• Datos y estadísticas del Espanyol 3-1 Sevilla

• Datos y estadísticas del Athletic 2-1 Sporting

RTVE.es / AGENCIAS
3 min.

El Sevilla ha perdido la segunda plaza de la Liga tras caer derrotado en la casa del Espanyol (3-1). La temprana expulsión de Nico Pareja en el primer minuto, por hacer penalti sobre Piatti, marcó el resto del partido. A pesar de jugar con un hombre menos, los visitantes lograron empatar por medio de Jovetic. Antes del descanso, Marc Navarro adelantó de nuevo a los espanyolistas; Gerard Moreno se encargó de cerrar los tres puntos 'pericos' en la segunda mitad. [Datos del Espanyol 3-1 Sevilla]

Un minuto tardó en definirse el partido. Con el eco de las alineaciones aún en las gradas de Cornellà-El Prat, Piatti se escapó solo contra la portería del Sevilla. Pareja le derribó por detrás, provocando un penalti y viendo la tarjeta roja. Reyes fue el encargado de solventar la pena máxima, raso y por la derecha.

El 1-0 obligó a Sampaoli a sentar a Ben Yedder y apostar por Lenglet. El técnico argentino logró mantener el orden y no se replegó atrás. Confiaba en las llegadas de Sarabia y la insistencia de Jovetic. El montenegrino, en el minuto 19, tuvo premio al culminar una rápida jugada de Vázquez y Nasri.

La mejor ocasión para el anfitrión fue un remate de cabeza, desviado, de Gerard Moreno en el 41. Parecía el último destello blanquiazul en esta primera mitad, pero la insistencia lo impidió. Esta vez, fue Marc Navarro el que anotó su segundo gol seguido en su segundo partido en Primera división: 2-1 al descanso.

Sin tiempo para lamentos, el Espanyol marcó el 3-1. Gerard Moreno remató de cabeza un centro de Marc Navarro. La euforia inundó Cornellà y Quique Sánchez Flores dio un tono más conservador a su equipo, sentando a Piatti por Víctor Álvarez. El canterano debutó esta temporada en la Liga.

Aduriz celebra con sus compañeros el segundo gol, el de la remontada. EFE

El Athletic remonta ante el Sporting

Mientras, el Athletic ha tenido que remontar ante el Sporting (2-1) para sumar una nueva victoria, que les sitúa en la lucha por los puestos europeos. Esta derrota, deja a los sportinguistas una jornada más en puestos de descenso. Los de Gijón se pusieron por delante en el marcador gracias a Cop, con un lanzamiento de pena máxima. Luego, Muniain y Aduriz, desde el punto de penalti también, dieron la vuelta al partido. [Datos del Athletic 2-1 Sporting]

Esta victoria mantiene intactas las aspiraciones europeas del Athletic y lastra aún más en la zona de descenso a un Sporting que llegó a soñar hasta la con la victoria tras adelantarse en el marcador y llegar al descanso por delante.

El Athletic, sin Williams arriba por decisión de Valverde, tenía la posesión la mayor parte del tiempo. Aunque el Sporting le ponía en aprietos en la salida del balón en ocasiones. Como la que derivó en el discutible penalti de Bóveda a Cop. El croata no perdonó desde los once metros y dio un punto de esperanza a su equipo en la pelea por acercarse a la permanencia.

Lo siguiente fue el empate y con el internacional sub-21 con cuota de protagonismo. Aunque la jugada la inició y la terminó Muniain, rematando a la espalda de Xavi Torres. En medio una apertura de Raúl a la banda a Williams y el centro del veloz delantero para el remate de Muniain.

Precisamente el pequeño extremo percutió en dos ocasiones seguidas, la primera a pase de Williams tratando de emular el primer tanto por el otro lado y la segunda recibiendo un penalti de Moi Gómez que Aduriz transformó en el 2-1. El séptimo tanto del ariete en el presente campeonato liguero y el decimocuarto en lo que va de temporada.