Río 2016 | Rugby 7 (f)

Las 'Leonas' caen en los cuartos de final ante Australia

RTVE.es / AGENCIAS
3 min.

La selección española de rugby 7 ha perdido por 24-0 ante Australia, campeona del mundo y firme candidata al oro, en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río 2016 aunque con la cabeza alta.

Las Leonas han logrado mantener una buena defensa en los primeros minutos y han sido agresivas tratando de atacar en algunos momentos, pero la superioridad técnica de las australianas ha sido incontestable y se han matriculado a las semifinales.

España ha tenido un buen arranque en defensa, la firmeza de la línea española y un buen placaje de Bárbara Pla a Tonegato contuvieron a las australianas en los primeros minutos.

Australia se había puesto por delante primero con una jugada a la mano que culminó Emma Tonegato por la derecha y, después en un segundo ensayo de Charlotte Caslick con una finta que rompe la línea española, para hacer el segundo, al que le ha seguido la conversión de Dalton.

Las españolas logran atacar una vez en la primera parte

En la primera parte, las españolas sólo han podido salir al ataque una vez, gracias a una patada a seguir de Pla, que obligó a las australianas a sacar el balón por la línea del fondo.

España ha rozado un ensayo al comienzo de la segunda parte, pero la árbitra pitó melé a cinco porque la jugadora española no logró pasar el balón controlado.

A renglón seguido, Australia rompió el partido en una carrera solitaria de Caslick que supuso el tercer ensayo y ya una distancia insalvable y Ellia Green redondeó el marcador en los instantes finales.

Australia jugará mañana las semifinales del torneo ante el ganador del cruce entre Canadá y Francia y la final se disputará este mismo miércoles, mientras que las Leonas jugarán contra el perdedor de ese cruce, en la disputa del cuarto al octavo puesto.

Las españolas se impusieron ante Kenia

La selección española femenina de rugby ha logrado llegar a los cuartos de final tras lograr su primera victoria en estos Juegos de Río 2016 ante la selección de Kenia, a la que se ha impuesto por un claro 19-10, y gracias también a la victoria de Japón sobre Brasil en el otro partido (26-10).

Las españolas se presentaban en el Estadio de Deodoro buscando una victoria les dejaría muy cerca de los cuartos. Solo una machada de las brasileñas frente a Japón podía apear a las chicas de José Antonio Barrio.

El encuentro ante Kenia comenzó con un tempranero ensayo de Bárbara Pla, tras el que las 'Leonas' se durmieron y se quedaron sin anotar en una primera parte donde Doreen Nziwa empató el partido con otro ensayo. Ninguno de los dos países consiguió anotar sus conversiones en esta primera parte, que finalizó con empate (5-5).

En la segunda parte, las españolas salieron ofreciendo su mejor juego y además Patricia García logró convertir dos ensayos de una gran Marina Bravo, que se mostró pletórica en el partido. El partido continúo su curso normal hacia una victoria española, pero en la última jugada Janet Okelo sorprendió con un 'sprint' que puso el 19-10 final en el marcador.