• Johann Zarco y Héctor Faubel completaron el podio de Silverstone

• El líder, Nico Terol, acabó en la octava plaza

EVA AGUILERA
2 min.

En 2009 fue 'Rookie del Año'. Aún se recuerdan sus carreras en la 'Red Bull Rookies Cup'. Pues bien, Jonas Folger logró la primera victoria de su carrera deportiva. Fue en Silverstone, en un día muy frío y con la lluvia presente. El joven alemán supo manejar bien su moto sobre el asfalto mojado y se dirigió en solitario hacia la meta. Este fue el tercer podio del año para Folger.

Para ello tuvo que superar al francés Johann Zarco, finalmente segundo. Folger rodó varias vueltas por detrás de él para estudiar sus movimientos y le pasó al ver que tenía un mejor ritmo que el francés.

El tercer puesto del podio fue para Héctor Faubel, el único español que se subió a alguno de los cajones en el GP de Gran Bretaña. El valenciano de Llíria no se subía al podio desde el GP de Francia de 2009 en 250cc.

Mal día para Nico Terol. El líder de la general, con 35 puntos sobre el segundo, Folger, acabó en la octava plaza. El alicantino no se encontró nada cómodo bajo la lluvia y decidió no tomar demasiados riesgos. Se rompía así una estupenda racha de podios de Nico Terol, presente en los cajones en los últimos 14 Grandes Premios.

El cuarto lugar fue para Luis Salom. El piloto mallorquín, que admitió que nunca había pasado tanto frío en una carrera, consiguió el mejor resultado de su carrera. También lo logró Adrián Martín. El corredor del Bankia Aspar acabó en la sexta plaza. Entre ellos dos quedó Efrén Vázquez.

Maverick Viñales, que salía desde la 'pole', tuvo que abandonar la carrera por una caída a seis vueltas para el final.