Baloncesto Masculino: China-España en vivo

GORKA ZUBIZARRETA
6 min.

Prórroga. 05:00. Lo que hemos sufrido. Al final, 10 arriba. (75-85).

Prórroga. 04:20. Lo tenemos!!!!. Mate de Pau después de que China fallara un nuevo ataque. (75-83)

Prórroga. 03:48. Alley oop de Gasol. Ricky se la ha puesto casi en el aro. Estamos 6 arriba (75-81)

Prórroga. 03:20. Tiros para China. Chen sólo mete el primero. (75-81)

Prórroga. 03:00. El partido no se nos puede escapar. Nueva posesión para España. Hay que aguantar la ventaja de cinco puntos en estos dos minutos. (74-79)

Prórroga. 02:40. 2+1 para Pau y Yao se va al banquillo. Gasol le ha sacado la quinta personal. Encesta el tiro libre. 5 arriba. (74-79)

Prórroga. 02:05. Canasta de Yao. (74-76)

Prórroga. 01:30. 4 arriba. Canasta de Rudy después de un fallo de Yao. (72-76)

Prórroga. 01:15. Perdemos la primera posesión. Yao falla y tenemos otra oportunidad de encestar. Canasta de Pau!. Ya lleva 22 puntos. España por delante (72-74)

Que pena. Ricky Rubio ha tenido en sus manos la victoria. Nos la jugamos ahora en 5 minutos, pero si jugamos como en el último cuarto el partido es nuestro.

PRÓRROGA

4º cuarto. 10:00. ¡Nos vamos a la prórroga!. Ricky ha fallado por un pelo el último tiro. Nos vamos a la prórroga.

4º cuarto. 09:54. Posesión para España. Los chinos perdido el balón por banda. Tenemos 6 segundos para ganar este partido. (72-72)

4º cuarto. 09:48. Falta de Ricky Rubio!. Muy discutible. China saca de banda.

4º cuarto. 09:40. Canastón de Marc Gasol!. Los árbitros no han querido ver falta de China en la presión a Marc. Empate a 72 y quedan 19,7 segundos. (72-72)

4º cuarto. 09:25. Posesión para España. Yao pierde el balón.

4º cuarto. 08:52. Canasta de 2 para Wang. Queda 1:08, un mundo en baloncesto. Aíto pide tiempo muerto. (72-70)

4º cuarto. 07:50. Triple de Navarro que empata el partido!. (70-70)

4º cuarto. 07:40. Banda para España con 5 segundos de posesión. Aíto pide tiempo muerto. Podemos empatar en esta jugada.

4º cuarto. 06:57. Canasta de China, que detiene la remontada de España (70-67)

4º cuarto. 06:20. A uno!. Rudy palmea para el 68-67

4º cuarto. 05:30. El partido está loco. Triple de Wei y 2+1 para Rudy Fernández, Felipe mete el palmeo del tiro libre!. Estamos a sólo 3 puntos. (68-65)

4º cuarto. 04:00. Canastón de Rudy. Los chinos tienen ahora dos tiros libres pero sólo aprovechan el primero. (65-61)

4º cuarto. 03:46. Nuevo mate de Pau!!!. Alley oop del de los Lakers. China está atascada en nuestra defensa, ahora estamos jugando como sabemos. (64-59)

4º cuarto. 03.10. Mate de Pau!!!. Los chinos están nerviosos en ataque, hay que aprovechar el momento. Ricky le ha dado un pase de espaldas a Pau que ha machacado. Vamos!!! (64-57).

4º cuarto. 02:15. Yao Ming pierde el balón en ataque. Posesión para España y canasta de Felipe Reyes. Estamos a 9. (64-55)

4º cuarto. 01:45. Canasta de Reyes. (64-53).

4º cuarto. 01:15. Quinto triple para Zhu que corta la progresión de España. (64-51)

4º cuarto. 00:30. Hay que recuperar 14 puntos en 10 minutos. Mate de Pau Gasol!. Empezamos bien, ahora hay que defender. Tapón de Pau y canasta de Mumbrú. Hemos recortado 4 puntos en el primer minuto, estamos a 10. (61-51)

FINAL DEL TERCER CUARTO. CHINA  61 - ESPAÑA 47

3º cuarto. 10:00. China se va al marcador con una ventaja de 14 puntos. El segundo y el tercer cuarto han sido nefastos para España.

3º cuarto. 09:30. Falta en ataque de Sun Yue. Es su cuarta falta y se marcha al banquillo.

3º cuarto. 09:00. Nos tiene perfectamente dominados en defensa. Nuevo ataque perdido por España. No nos favorecen ni los rebotes fortuitos. (61-47)

3º cuarto. 08:30. No hay forma de que anotemos. Esperemos que hoy sea el día tonto del campeonato. 2+1 para China por falta a Wang Zhizhi. El veterano jugador de la NBA tiene la oportunidad de hacer una jugada de 3 puntos y no falla (61-47)

3º cuarto. 07:50. China mete uno de los dos tiros libres. En la siguiente posesión no consiguen anotar. Balón para España. (58-47)

3º cuarto. 07:30. Pau encesta un tiro libre y en el segundo recuperamos el balón. Canasta!. Nos colocamos a 10. Técnica para el banquillo español. Rudy y Navarro protestan al árbitro. (57-47)

3º cuarto. 06:50. Canasta de Pau, respondida por una nueva canasta de Wang. (57-44)

3º cuarto. 06:40. Canasta de Wang. El tiempo corre y no recortamos distancias (55-42)

3º cuarto. 05:58. Ricky roba el balón pero en la jugada siguiente comete falta en ataque. Es su segunda. (53-42).

3º cuarto. 05:15. Nuevo fallo en ataque de España en una jugada a trompicones en la que Navarro se la ha jugado al límite del tiempo. (53:42)

3º cuarto. 04:20. Hay que aprovechar los fallos de China en ataque. ¡Canasta de Pau!. Estamos a 11 (53-42)

3º cuarto. 03:50. Ricky salta a la cancha. Nuevo fallo en ataque, menos mal que recuperamos el balón en la siguiente jugada. Tiros libres para Ricky Rubio, mete el primero y falla el segundo. (53-40)

3º cuarto. 03:30. TIros libres para Yao Ming que falla el primero y anota el segundo. (53-39)

3º cuarto. 03:00. Sun Yue falla un triple, parece que China ya no está tan acertada en tiro exterior. Los españoles siguen muy nerviosos y sin tener las ideas claras en ataque. (52-39)

3º cuarto. 02:15. Falta de Sun Yue sobre Pau. Calderón entra a canasta y anota. Menos mal! (52-39)

3º cuarto. 01:22. Rudy falla un triple y China controla el rebote. Zhu se juega y falla un triple. En el siguiente ataque España vuelve a fallar y Liu Wei anota un nuevo triple. 8 de 16 en triples para los chinos que se van de 15. (52-37)

3º cuarto. 00:46. Triple de Zhu para la máxima ventaja de China, 12 puntos. (49-37)

3º cuarto. 00:00. Entra Berni y Pau falla el primer ataque. Bola para China. (46-37)

DESCANSO. CHINA 46-ESPAÑA 37

Esperemos que en la segunda mitad España recupere el nivel de juego del día del debut ante Grecia. Los griegos han ganado a Alemania y nos pondrían en bandeja el liderato del grupo B si conseguimos vencer a los chinos. Pero visto el juego de la primera mitad, queda mucho trabajo por hacer.

2º cuarto. 10:00 La selección española está teniendo un mal día. Tras un comienzo prometedor, los de Aíto no han sabido hacer frente al tiro exterior y a los rápidos contraataques de China.

2º cuarto. 9:55. Contraataque que acaba en una penetración y bandeja de 5 Liu Wei. (46-37). China se va al descanso con una ventaja de 9 puntos. Ha llegado a tener hasta 11 puntos de diferencia en un partido en el que están demostrando que son mucho más que Yao Ming.