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Limin apostó por mezclar lentejas y guanciale y el resultado no pudo ser mejor. Los jueces le entregaron el delantal blanco para convertirse en aspirante de pleno derecho. Además de esos dos productos, utilizó espárragos, alcaparras y queso pecorino. ¡Una delicia!
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Receta de crema de lentejas con guanciale de Limin en MasterChef 12+1Receta de crema de lentejas con guanciale de Limin en MasterChef 12+1
Ingredientes |
Preparación |
- 120 g de lentejas
- 4 dados de mantequilla
- Queso pecorino
- Guanciale
- 3 espárragos
- Alcaparras
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Agua
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- En una olla exprés meter unos trozos de guanciale con un poco de aceite para sacarle la grasa.
- Con esa grasa sofreír las lentejas y verter agua hasta tener 3 dedos por encima. Cerrar la olla exprés y dejarlas cocer durante unos 18 minutos.
- En una sartén caliente fundir la mantequilla y añadir queso rallado y alcaparras muy picadas.
- Colar las lentejas y junto con el aliño previo, la metemos en una batidora con un poco de agua para elaborar una crema. Salpimentar al gusto.
- Cortar unos dados pequeños de guanciale y marcarlos durante unos segundos en una sartén.
- Usar la grasa de guanciale para sofreír la cabeza de los espárragos.
- Salpimentar al gusto.
- Cortar unos dados pequeños de queso para el emplatado.
- Servir la crema de lentejas en un plato, junto a cuatro cabezas de espárragos y un par de dados de guanciale y queso pecorino.
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