menú principal Televisión

Receta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el verano

     Ahora o nunca    Ahora o nunca   

Aprende a elaborar un delicioso y refrescante sorbete de sandía
Tiempo de lectura 3 min.

La sandía, sin duda alguna, es una de las frutas más aclamadas durante el verano. Es refrescante, saciante y deliciosa, además de ser un ingrediente de lo más versátil en cocina. Se puede usar para gazpachos, ensaladas, postres.... En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López, han enseñado a elaborar un sorbete de lo más fácil, refrescante y delicioso. Pon atención porque puede convertirse en tu gran aliado este verano.

¿Cómo saber si una sandía está buena?

Antes de lanzarte a cocinar, es importante escoger un buen producto. Para ello hay que saber distinguir cuándo una sandía está en su momento óptimo y es buena para consumir. En el espacio de La 1 han dado algunos tips para identificarlo:

Así se hace un sorbete de sandía delicioso: ¡listo en minutos!

Receta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el veranoReceta de sorbete de sandía: fácil, delicioso e ideal para el verano
Ingredientes Preparación
  • ½ kl de sandía sin piel y sin pepitas
  • ½ vaso de agua (125 ml según aproximadamente)
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  1. Primero se hace un almíbar. Se pone el agua y el azúcar en un cazo. Se lleva a ebullición. Se deja dos minutos y se quita. Como comprobaréis no es un almíbar “clásico”, ya que el clásico se hace con el doble de azúcar que de agua
  2. Trituramos la sandía, con el zumo de limón y la pizca de sal
  3. Mezclamos la sandía triturada con el almíbar y lo removemos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Metemos en el congelador durante 4 horas. Cada hora lo sacamos y lo removemos con un tenedor
  5. Pasadas las 4 horas lo servimos y ¡lo disfrutamos!

Curiosidades de la sandía: