Santi y César reponen fuerzas en la cocina de la chef Aizpea Oihaneder, que prepara una receta de picantón estofado
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En la zona norte del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama se sitúa el paraje llamado Hoya Encavera. En este bosque el río ha esculpido un surco profundo, encajonando sus aguas. En esta ocasión, el actor Santí Rodríguez será el invitado de César Palacios, El señor de los bosques, que nos desvelará los secretos de este paraje tan singular.
Después de recorrer el sendero de este bosque Santi y César repondrán fuerzas en la cocina de nuestra chef Aizpea Oihaneder, que preparará una receta de picantón estofado con sus verduritas y su salsa. Una receta saludable, fácil y económica. ¿Te atreves a prepararla en casa?
Así se hace: picantón estofado con boniatos y champiñones
Receta de picantón estofado con boniatos y champiñones de la chef Aizpea OihanederReceta de picantón estofado con boniatos y champiñones de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes
Preparación
2 picantones
AOVE
Sal y pimienta
200 g Brandy
½ kilo de champiñones
½ kilo de boniatos
2 cebolla
2 cabezas de ajo
1 litro de caldo de pollo
3 limones
Marcar los picantones junto con las cabezas de ajo, la sal y la pimienta.
Añadir los picantones y cuando esté todo dorado flambear con un poco de brandy calentado previamente.
Retirar los picantones y en la misma olla vamos a dorar las verduras previamente lavadas y cortadas -el champiñón, la cebolla, el ajo y el boniato-.
Podemos poner un gajo de limón dentro de cada picantón.
Cubrir con el caldo y el zumo de limón.
Dejar cocer todo junto hasta que esté tierno y servir.