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Receta de carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto

         Ahora o nunca   

RTVE
2 min.

¿Tienes una cena elegante y te toca hacer chef, pero no sabes qué preparar? ¡Pues deja de buscar porque lo has encontrado! Este plato de carrilleras de cerdo al vino tinto deja impresionado a todo aquel que tiene el placer de degustarlo. ¿No te lo crees? Sigue paso a paso la receta que han desvelado en Ahora o Nunca y haz la prueba.

Unas carrilleras jugosas y llenas de sabor

Así se hacen las carrilleras de cero ibérico al vino tinto 

Receta de carrilleras de cerdo ibérico al vino tintoReceta de carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
Ingredientes Preparación
  • Carrillera de cerdo ibérico
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 vasos medianos de vino tinto
  • 1 vaso mediano de coñac
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  1. Cortar toda la verdura
  2. Salpimentar y especiar las carrilleras
  3. Poner en una olla un chorro de aceite y sellar las carrilleras por ambos lados. Después dejar reposar
  4. Una vez retiradas las carrilleras, en el mismo aceite incorporar la verdura ya cortada y dejar sofreír unos minutos
  5. Añadir las carrilleras y el coñac y flambear
  6. Incorporar el vino y dejar todo cocer a fuego suave durante 1h y 30 minutos aproximadamente
  7. Pasado el tiempo de cocción se retiran las carrilleras y se cuelan todas las verduras y guardar el caldo
  8. En una olla más pequeña se añaden las carrilleras con el cado y se deja reducir tres cuartas partes de su jugo para conseguir una demi-glace (entre 1-2 horas aproximadamente)
  9. Pasado el tiempo servir en un plato, acompañar de puré de patata o patata cocida y ¡listas para disfrutar!

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