Cocina

Receta de bizcocho enrollado de Ana Boyer en 'Bake Off'

  Bake off  
RTVE
2 min.

Ana Boyer ha conseguido el primer delantal de mejor pastelera en el talent show culinario de RTVE 'Bake Off: famosos al horno', elaborando un bizcocho enrollado relleno con una ganache de vainilla con frutos rojos, chocolate blanco y fresas naturales.

Imagen de Ana Boyer presentando su postre al jurado de 'Bake Off'. RTVE

El diseño exterior, que ella misma ha dibujado, se titula “Alrededor del mundo” y refleja visualmente cómo ha sido su vida en los últimos años. Presenta un avión, las características palmeras del lugar donde vive, Qatar, y la bola del mundo.

¿Te animas a hacer una réplica en casa? Aquí tienes la receta, paso a paso.

Así se hace: bizcocho relleno

Receta de bizcocho enrollado
Receta de bizcocho enrollado

postres
IngredientesPreparación
  • Bizcocho: 6 yemas
  • 60 g azúcar
  • 60 g aceite girasol
  • 60 g leche entera
  • 135 g harina floja
  • 30 g maicena
  • 6 claras
  • 7 g vinagre
  • 60 g azúcar
  • Colorante al gusto
  • Para el relleno:
  • 300 g de nata
  • 40 g puré de frutos rojos
  • 180 g chocolate blanco
  • Fresas cortadas en dados
  • 1 hoja de gelatina
  • 10 g pasta de vainilla
  • Fresas en daditos
  1. Precalentar el horno a 190º y forrar la bandeja con papel.
  2. Batir las yemas y el azúcar, hasta que queden blanqueadas.
  3. Añadir el aceite y la leche a la mezcla, y batir.
  4. Tamizar la harina y la maicena y añadir a la mezcla anterior. Batir todo junto.
  5. Batir las claras de huevo y cuando estén espumosas añadir el vinagre y el azúcar poco a poco.
  6. Mezclar las dos partes, las claras encima de las yemas.
  7. Separar la mezcla en tantos tazones como colores se usen y poner en cartuchos o mangas.
  8. Decorar la base y enfriar para secar.
  9. Verter la masa de bizcocho una vez esté fría la decoración y hornear.
  10. Primer relleno:
  11. Calentar en un cazo la nata y el puré.
  12. Añadir la gelatina previamente hidratada y seguido el chocolate y mezclar, se pasa por turmix.
  13. Meter en la manga cuando tenga la temperatura adecuada y rellenar.
  14. Para montar el postre, cortar los bordes del bizcocho y dar la vuelta con ayuda de dos papeles y rellenar con las elaboraciones.
  15. Enrollar y meter en la nevera o abatidor hasta enfriar.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz