- Para hacer la carne de burger:
- 120 g de preparado de carne de hamburguesa
- Para hacer la mayonesa de trufa:
- 30 g de huevo pasteurizado
- 200 g de aceite de girasol
- 30 g de tartufo
- Para hacer el foie miscuit:
- 40 g de foie miscuit
- Para hacer el pan de burger:
- 4 pna de mini hamburguesa
- Mantequilla
- Para el acabado y presentación:
- 20 g de rúcula
- Cebollino
| - Para hacer la carne de la hamburguesa:
- Cogemos bolas de unos 30-40 gramos y le damos la forma de hamburguesa.
- Marcamos la carne por los dos lados y los vamos reservando en bandejas para terminar de hornearlas en el último momento.
- Las horneamos durante 3-4 minutos a 180º.
- Para hacer la mayonesa de trufa:
- Colocamos el huevo y el aceite en un vaso para la batidora.
- Ponemos la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, dejamos que emulsione. Una vez empiece la emulsión, movemos la batidora hasta conseguir la mayonesa.
- Por último, añadimos el tartufo.
- Para hacer el foie miscuit:
- Dejamos ablandar un poco el foie y hacemos unos cilindros con la ayuda de papel fil.
- Apretamos bien para que mantengan la forma y lo dejamos enfriar.
- Una vez estén fríos, cortamos discos de 0,5 cm de grosor.
- Les ponemos azúcar por encima y los caramelizamos con la ayuda de un soplete.
- Para hacer el pan de mini hamburguesas:
- Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y empezamos a tostar los panes.
- Los reservamos en gastro para el momento del montaje.
- Para el acabado y presentación:
- Cogemos las bases de los panes y les ponemos un punto de mayonesa de trufa.
- Encima de la mayonesa, colocamos la carne y, a continuación, los discos de foie caramelizado.
- Colocamos otro punto de mayonesa de trufa y, encima, el cebollino.
- Por último, cogemos las tapas de los panes, le ponemos un punto de mayonesa de trufa y la rúcula.
- Dejamos la hamburgues abierta para que se vea el relleno de los dos panes.
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