- Para el bizcocho de chocolate:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar moreno
- 250 g de harina de espelta
- 3 cucharadas de cacao
- 1 sobre de levadura para repostería
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 2 mangos
- 120 g de azúcar glas
- 4 yemas
- 50 g de mantequilla
- Para la cobertura de chocolate:
- 75 g de chocolate negro
- 25 g de mantequilla
- Un chorrito de leche
- Para decorar:
- 8 avellanas
- 8 pistachos
| - Para el bizcocho: Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde circular que cubrimos con papel de horno.
- En un bol, batimos los huevos e incorporamos el aceite, el azúcar y el cacao, así como un poquito de agua.
- Tamizamos la harina junto con la levadura. Es importante que quede todo bien mezclado.
- Lo mezclamos todo bien.
- Verteos la mezcla sobre el molde y horneamos a 180º durante 25 minutos. Para comprobar que el bizcocho está hecho, podemos insertar un palillo y, si sale limpio y seco, significa que está hecho.
- Para el relleno: Trituramos el mango hasta hacer un puré.
- Añadimos el azúcar, las yemas, la mantequilla y un poquito de sal.
- Trituramos hasta que quede una textura cremosa.
- Retomamos el bizcocho. Lo dividimos en dos partes (la superior y la inferior) y lo rellenamos de la mezcla. Dejamos reposar.
- Para la cobertura de chocolate:Derretimos la mantequilla en un bol al baño María.
- Añadimos el chocolate y esperamos a que se derrita.
- Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de leche.
- Mezclamos todo bien y extendemos la mezcla sobre el bizcocho.
- Picamos las avellanas y los pistachos.
- Los añadimos sobre la cobertura de chocolate.
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