¿Qué pinta la castaña en un consomé? Vamos a ver cómo usar a la reina del otoño en un rico consomé de ave y castañas. El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en el programa 'Saber vivir' cómo sacar partido a la castañas en un plato de cuchara calentito.
La carne de la castaña le aporta color, sabor y densidad a esta sopa. Además, después de cocinar esta receta, este consomé se puede triturar, enfriar e incluso congelar sin ningún problema. Sin duda, ¡un plato de 10!
Así se hace: consomé de castañas y ave
Receta de sopa de castañas y ave Receta de sopa de castañas y ave
carne
Ingredientes
Preparación
120 g castañas
1 puerro
2 zanahorias
1 litro caldo ave
Sal, tomillo seco
Aceite
Picar finamente el puerro y la zanahoria, rehogar con aceite a fuego lento.
Aparte, hacer una incisión en las castañas, meter en el microondas a potencia media durante 2 minutos. Pelar y trocear.
Añadir la carne de castaña al sofrito, regar con el caldo y cocer hasta que resulten tiernas.