Cocina

Aprende a hacer esta receta de tortilla francesa rellena de pesto del chef Sergio Fernández

Recetas   Saber Vivir  
NOEMÍ ROMERO
2 min.

El chef Sergio Fernández nos enseña en 'Saber Vivir' con 4 ideas de recetas muy originales para sacar provecho a los huevoshacer en tu cocina: como esta tortilla francesa con un secreto en su interior, ¡pesto! Una receta ligera, saludable y muy fácil de hacer.

Además, el chef nos ha enseñado cómo preparar un ajoblanco de aguacate con huevos de codorniz, un huevo escalfado con crema de puerro y unos huevos mollet sobre zócalo de patatas al ajillo.

Así se hace, paso a paso: tortilla de pesto

Para hacer esta tortilla francesa, jugosa, ovalada y aromática, lo más importante es que la sartén siempre esté bien precalentada. Muchas tortillas se pegan a la sartén,por defecto de temperatura aunque pensemos que sea por exceso de calor. Truco: pon la sartén al fuego 2 o 3 min con temperatura suave, y cuando esté caliente, subes el fuego, echas una gotita de aceite y añades el huevo. Así no se pegará nunca.

Tortilla francesa rellena de pesto del chef Sergio Fernández RTVE

Receta de tortilla francesa rellena de pesto
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 1 ramillete albahaca fresca
  • 1 diente ajo
  • 30 g. piñones
  • Aceite de oliva
  • 30 g. parmesano
  • Sal, pimienta
  1. Cascar los huevos, salpimentar y batir.
  2. Precalentar una sartén y formar en ella una tortilla jugosa y ovalada.
  3. Aparte, mezclar la albahaca, los piñones, el queso rallado, aceite de oliva, sal y pimienta, triturar hasta obtener una pasta densa y homogénea.
  4. Una vez cuajada la tortilla, dar un corte longitudinal.
  5. Rellenar con el pesto y servir.

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