Navidad también es sinónimo de dulces, planes familiares y recetas para los más golosos. Y es que, ¿hay algo más navideño que preparar postres en familia para después disfrutarlos juntos? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han traído una receta que cumple todo lo anterior, ideal para pequeños y mayores: ¡palmeritas bañadas en crema de galleta! El resultado es irresistible. ¡Haz la prueba!
¿Quién dice no a una palmerita? Es casi imposible y más aún si es como la que han propuesto en el espacio de La 1. Se hace con 3 ingredientes y está lista en minutos. Además, es ideal para preparar con los más peques de la casa. También es perfecta para sorprender a tus invitados en navidad más allá de los polvorones, turrones u otros típicos dulces navideños.
Así se hacen las palmeritas bañadas en galleta
Palmeritas bañadas en galleta Palmeritas bañadas en galleta
postres
Ingredientes
Preparación
Masa de hojaldre (o elaborar el hojaldre casero con harina, sal, vinagre, AOVE y margarina)
Para bañar la palmera:
Crema de galleta
Galleta triturada
Para los más cocinillas que quieran elaborar la masa ellos mismos, los primero es mezclar la harina, la sal, el vinagre y el AOVE. Una vez todo mezclado, se añade la margarina haciendo un proceso de envoltura. Es decir, se envuelve la margarina con la mas y se aplasta con un rodillo para luego laminar. Una vez laminado se deja reposar 24 horas
Para dar forma a las palmeritas se coge el hojaldre cuadrado, se va doblando cada extremo hasta sobreponer uno encima de otros. Después se corta en trozos de dos dedos de grosor aproximadamente
Colocar las palmeras en una bandeja de horno, dejando suficiente espacio para que crezcan, y dejar hornear 15-20 minutos a 210 grados
Sumergir cada palmera en crema de galleta y después bañarla en galleta triturada. Dejar reposar y ¡listas para disfrutar!
Sigue la receta en imágenes paso a paso:
Más receteas de Ahora o Nunca para los más golosos