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Receta de roast beef de ternera con espárragos confitados de Daniel Illescas en MasterChef Celebrity 8

  • Daniel Illescas le dio protagonismo al aceite de oliva virgen extra en este plato

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2 min.

En la primera prueba de la noche en el décimo programa de MasterChef Celebrity 8, a Daniel Illescas le tocó trabajar con ternera. Y optó por hacer roast beef. Además, teniendo que utilizar obligatoriamente el aceite de oliva virgen extra, decidió darle protagonismo en la salsa y en el confitado de los espárragos. ¿Te pareció buena idea?

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Receta de roast beef de ternera con espárragos confitados de Daniel Illescas
Receta de roast beef de ternera con espárragos confitados de Daniel Illescas

carne
IngredientesPreparación
  • 1 lomo de ternera
  • 50 g de miel
  • 100 g de mostaza de dijon en grano
  • 4 espárragos blancos
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Frutos secos
  1. Para la ternera:
  2. Limpiar el lomo de ternera de nervios
  3. Mezclar 20 gramos de miel, 60 gramos de mostaza de Dijon y un chorro de aceite de oliva.
  4. Envolver la ternera con esta mezcla y envasar al vacío.
  5. Cocinar la ternera en el ronner durante 15-16 minutos a 70ºC.
  6. Posteriormente, sellar la ternera en una sartén con el fuego fuerte y cortar en finas lonchas.
  7. Para los espárragos confitados:
  8. Limpiar y cortar los espárragos blancos.
  9. Confitar en aceite de oliva virgen extra a 90ºC.
  10. Para la salsa:
  11. Machacar en mortero los frutos secos.
  12. Mezclar los frutos secos machacados, con la miel y la mostaza de Dijon restante.
  13. Agregar un chorro de aceite de oliva virgen extra y volver a mezclar.
  14. Para el emplatado:
  15. Colocar las lonchas del roast beef de ternera en el centro del plato.
  16. Al lado, colocar los trozos de espárrago blanco confitado.
  17. Salsear.

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