Cocina

Receta de María Lo: arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla y sangría casera

María Lo: cocina, producto y naturaleza  
4 min.

En el octavo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe a las integrantes del grupo musical Cariño, con las que cocina un delicioso arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla. Todo ello, acompañado de una sangría casera bien fresquita. ¡Un plan perfecto!

Lo: Cocina, producto y naturaleza - Episodio 8: Cocina con cariño

La chef charla con ellas intentando descubrir su lado musical. Así, les pregunta por su canción favorita, por los momentos más locos vividos encima de un escenario o cómo reaccionan ante cualquier imprevisto cuando salen de gira. Mientras, el arroz va cogiendo forma y María Lo va añadiendo poco a poco todos los ingredientes restantes: las costillas, la butifarra y la morcilla. Desde luego, hay pocas comidas más apetecibles para comer con buen tiempo en el campo.

Las artistas no dan crédito con el gran resultado del arroz: "Está buenísimo. Es increíble". Después de contar la anécdota en la que les robaron un instrumento minutos antes de salir a tocar, las cuatro dan por terminada la elaboración del arroz y brindan juntan por la gastronomía y la música.

Los trucos de María Lo

Así se hace: Arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla y sangría casera

Recetas de arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla y sangría casera de María Lo
Recetas de arroz con costilla de cerdo, butifarra y morcilla y sangría casera de María Lo

arroz
IngredientesPreparación
  • Para el arroz:
  • 2 litros de caldo de carne
  • 500 g de butifarra
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 200 g de setas shiitake
  • 250 g de morcilla
  • 2 cebollas dulces grandes
  • 2 puerros
  • 1 cucharada sopera de aceite de ajo y perejil
  • 1 cucharada sopera de pimiento ñora (o romescu)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la mayonesa de cebollino:
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1 diente de ajo sin germen
  • Aceite de girasol de cebollino
  • Para la sangría casera de vino:
  • 4 botellas de vino tinto
  • 2 litros de refresco de naranja
  • 2 litros de refresco de limón
  • 1/3 de botella de coñac
  • 1/3 de botella de licor de naranja
  • 1/3 de botella de vermut rojo
  • 200 g de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 3 limones
  • 3 naranjas
  • 1 bandeja de fresas
  • 500 g de melocotón en almíbar
  • 500 ml de agua
  • Hielo
  1. Para el arroz:
  2. Salpimentar la costilla cortada en trocitos de bocado y la butifarra cortada en trocitos de bocado. Reservar.
  3. En una paella bien nivelada, poner aceite de oliva virgen extra. Luego marcar la costilla primero y reservar y después, marcar la butifarra y reservar.
  4. Picar las cebollas, el puerro y las shiitake en brunoise. Caramelizar.
  5. Agregar las carnes e integrar un minutos.
  6. Agregar el aceite de ajo y perejil y la pasta de ñora (o romescu). Rehogar todo muy bien.
  7. Agregar el arroz y nacarar.
  8. Agregar el caldo de carne previamente levantado a hervor.
  9. Salar y cocinar durante unos 18-20 minutos para dejarlo al dente.
  10. Tapar y reposar unos 10 minutos.
  11. Para la mayonesa de cebollino:
  12. Mezclar ingredientes y montar la mayonesa con la batidora.
  13. Para la sangría:
  14. Poner a macerar los limones, naranjas, fresas y melocotón en almíbar troceado en el vino tinto unas 2 horas.
  15. Elaborar un almíbar con el agua, el azúcar, las ramas de canela y la piel de limón.
  16. Mezclar el almíbar con el brandy, licor de naranja y vermut.
  17. Mezclar con el tinto y las frutas maceradas. Remover.
  18. Agregar hielo.

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