Dice la historia que las perdices estofadas eran comida de reyes pero, con el paso del tiempo se han convertido en un plato muy tradicional y cotizado. Y es que, parafraseando los cuentos de princesas, después de preparar esta receta, muchos podrán asegurar que: “comieron perdices y fueron felices”. Y, no es para menos, porque el resultado de este plato gusta a aquel que lo prueba y, además, es muy sencillo de preparar. ¡Nos desvelan la receta en Ahora o Nunca!

Disfruta de una receta de reyes RTVE
El colaborador del espacio de La 1, Josema Yuste, ha puesto rumbo al municipio madrileño de San Lorenzo del Escorial. Una vez allí, después de descubrir muchas curiosidades del emblemático Monasterio, su olfato le ha guiado hasta una antigua posada que lleva en pie desde 1768. Acompañado de Ramón García ha descubierto los trucos para hacer unas buenas perdices estofadas, el plato estrella de la casa.
Así se hacen las perdices estofadas
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso:
Picar bien todas las verduras y rehogarlas en una olla con un chorro de AOVE. RTVE
Echar sal a las perdices y pasarlas por la harina de maíz. RTVE
Una vez sofritas las verduras se incorpora la perdiz a la olla. RTVE
Añadir la copa de coñac RTVE
Flamearlo todo RTVE
Incorporar el vino blanco RTVE
Añadir el agua RTVE
Una vez que ya está cociendo se baja a fuego medio y se guisa durante 2 horas con la olla tapada. RTVE
Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar. RTVE
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