- Para la sablé:
- 20 g de azúcar glas
- 55 g de mantequilla
- 12 g de yema pasteurizada
- 100 g de harina
- Para la tarta de queso:
- 10 g de queso idiazabal
- 25 g de queso azul
- 210 g de queso crema
- 305 g de nata
- 145 g de huevos
- 80 g de azúcar
- 1 g de goma konjac
- Para la compota de cereza:
- 100 g de cereza
- 5 g de cerveza negra
- 15 g de azúcar
- 3 g de zumo de limón
- 1/4 de vaina de vainilla
- Para la teja de chocolate:
- 5 g de harina
- 27,5 g de agua
- 30 g de aceite de girasol
- 1 g de cacao
- Para la chantilly de vainilla:
- 200 g de nata
- 15 g de azúcar
- 0,4 vaina de vainilla
| - Para la sablé: Poner la mantequilla pomada en la amasadora y añadir el azúcar glas. Amasar con la pala hasta conseguir una masa cremosa.
- Agregar la yema hasta que homogenice.
- Incorporar la harina poco a poco.
- Una vez esté bien mezclado, sacarlo y filmarlo. Dejarlo enfriar antes de estirarlo.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno y cortar la base para la tartamolde de 28 cm aproximadamente.
- Hacer tiras con el resto de la masa y forrar los bordes del molde.
- Hornear a 175ºC durante 12 minutos.
- Para la tarta de queso: Poner todos los quesos, el azúcar, la nata y la goma konjac en un vaso americano y triturarlo a máxima velocidad.
- Añadir los huevos y volver a triturar a máxima velocidad.
- Pasar toda la mezcla por un colador fino.
- Precalentamos el horno a 250ºC.
- Añadir la mezcla anterior a la base de sablé ya horneada.
- Poner el horno a 200ºC y meter las tartas. Hornear durante 16 minutos.
- Sacar y dejar reposar unos 45 minutos antes de servir.
- Para la comporta de cereza:
- Lavar bien las cerezas y sacarles la semilla.
- Poner todo en una olla con el resto de los ingredientes y lo dejar hervir hasta conseguir una compota.
- Para la teja de chocolate: Poner todos los ingredientes en un vaso americano y triturar.
- Colocar una sartén engrasada y le ponemos dentro un corta-pastas también engrasado.
- Introducir una cucharada de la mezcla anterior dentro del corta-pastas.
- Dejar que se haga bien la teja y sacarla a un papel absorbente, con mucho cuidado de que no se partan.
- Para hacer el chantilly de vainilla: Mezclar todos los ingredientes en la montadora.
- Semimontar la nata y guardar en frío hasta el momento del pase.
- Para el emplatado:
- Colocar en la base la compota de cereza.
- Encima de la compota, colocar la porción de tarta de queso.
- Colocar una quenelle del chantilly de vainilla encima de la tarta.
- Por último, colocar la teja de chocolate dándole volumen al emplatado.
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